Обзор кухонных фартуков

Кухонный фартук Кухонный фартук не просто защищает стены от влаги, копоти и загрязнений. Он по праву может претендовать на роль главного украшения интерьера кухни.
В основном фартуки оформляют такими материалами, как:
 - керамическая плитка;
 - мозаика;
 - панели МДФ, покрытые эмалью или шпоном;
 - натуральный камень/искусственный камень/кварц;
 - закаленное стекло.

Если Ваш выбор остановился на фартуке из натурального камня, искусственного камня, кварца, панелей МДФ, закаленного стекла, предлагаем приобрести его в салоне «Senso».

Кухонный фартук из натурального камня/искусственного камня/кварца прекрасно защищает стену от брызг, влаги и жира и вдобавок очень украшает кухню. Такой фартук практически всегда заказывают в комплекте со столешницей из аналогичного материала. Именно в таком сочетании он смотрится наиболее эффектно и выигрышно.
Одно из главных достоинств каменных фартуков — невероятная палитра цветов и декоров. Кроме того, они не деформируются под воздействием температур, не боятся влаги и грибковых поражений и предельно просты в уходе.

Кухонный фартук из панелей МДФ довольно устойчив к влажности и механическим повреждениям, но по прочности все же уступает керамической плитке, мозаике, натуральному или искусственному камню.
К тому же МДФ в целях пожарной безопасности стоит использовать только в тех кухнях, где установлены электрические или индукционные плиты.

Новости Закаленное стекло — отличная альтернатива керамической плитке и другим материалам, которые традиционно используют для отделки фартука, то есть участка стены над рабочей зоной кухни. Это один из самых экологичных и гигиеничных отделочных материалов. Стеклянный фартук не боится высоких температур, влаги и пара, не впитывает грязь и жир, легко моется и выглядит невероятно эффектно.
Самый популярный миф о стеклянных фартуках — на блестящей поверхности стекла будут слишком заметны капли воды и жира, пыль, отпечатки пальцев. Однако, по отзывам тех, кто уже решился сделать такой фартук на кухне, следов на нем остается не больше, чем на других поверхностях, например, на керамической плитке. А ухаживать за ним в разы проще — у стекла нет межплиточных швов, где со временем скапливаются загрязнения.
Как правило, толщина стекла для кухонного фартука составляет 5 или 8 миллиметров.

Варианты оформления стеклянного фартука следующие:
 - бесцветное стекло без цветного рисунка; его главная функция — защитить окрашенную краской или оклеенную обоями стену от брызг;
 - фотопечать (полноцветной УФ-печатью) на стекле; УФ-чернила не выгорают, выдерживают нагрев до 120 градусов, не боятся влаги.
 - окрашенное однотонное стекло; Палитра доступных оттенков - RAL и Тikurilla.
 - шпонированное стекло; в данном варианте можно использовать любой шпон, толщина фартука 4-5 мм.