Senso-rf.ru

Дизайн домов и квартир
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шкаф для копчения

Самодельный шкаф для холодного копчения

В качестве коптильного шкафа можно использовать любую подходящую конструкцию с боковой или верхней дверкой, способную герметически закрываться. Для коптильных шкафов, сделанных своими руками для рыбы и мяса, приспосабливают различные сооружения:

  • металлические оружейные или инструментальные сейфы;
  • корпуса старых холодильников;
  • газовые плиты;
  • контейнеры различного вида;
  • бидоны и резервуары;
  • трубы и бочки.

Универсальный коптильный шкаф для холодного копчения можно сделать своими руками из брусков и досок. Конструкция этого сооружения очень проста, но отличается широчайшими функциональными возможностями и позволяет приготовить в нем рыбу, мясо, сыр, чернослив и прочие продукты, требующие наличия дыма определенной температуры, в основном, холодного.

Фото коптильного шкафа

Конструктивные особенности деревянного коптильного шкафа

Основанием шкафа холодного копчения для рыбы и мяса является деревянный каркас из соснового бруса сечением 40х40 мм. Чертежи корпуса можно увидеть ниже. Размеры каркаса 1х0,5х0,5 м. Сделать своими руками его несложно, устройство очень простое. Этого вполне достаточно для производства домашних продуктов в необходимом количестве. Тем более что получившийся внутренний объем оптимален для мощности небольшого дымогенератора холодного дыма (объемом камеры сгорания до 3 л) эжекторного типа, работающего на щепе.

Схематичный чертеж шкафа для коптильни

Корпус коптильного шкафа

Обшивается каркас своими руками с трех сторон доской 25 мм толщиной и до 100 мм шириной. В качестве обшивки можно использовать обычную вагонку. Наиболее подходят по своим свойствам для лучшего вкуса рыбы и мяса доска или вагонка из липы, осины, ольхи или иных лиственных пород. Если такой в наличии нет, то можно обшить каркас хвойным пиломатериалом. Он несколько хуже из-за своей смолистости, но после нескольких сеансов копчения пропитывается дымом, и характерный запах исчезает и устройство становится полностью готовым к работе.

Коптильный шкаф должен быть герметичным. Это обеспечивается установкой уплотнителя из пеньковой веревки в каждый стык доски. Если используется вагонка или половая доска со стыком шип/паз, то уплотнитель необязателен, но желателен. А при обшивке своими руками обычной доской с плоской гранью все щели должны быть законопачены.

Стыки законопатить пеньковой веревкой

Пеньковая веревка — оптимальное решение. В качестве альтернативы можно использовать паклю. Сделать это своими руками под силу каждому.

Дверь

Во всю высоту передней стенки изготовляется дверь. Она собирается своими руками на каркасе из доски 0,25х100 мм с таким расчетом, чтобы доски каркаса плотно входили в проем, а выступающая часть обшивки закрывала стык сверху. По периметру всего проема устанавливается уплотнитель из пищевой резины (от холодильника, например). Если такого в наличии нет, можно сделать это войлочной полоской.

Все преимущество конструкций, сделанных своими руками, состоит в том, что существует неограниченное количество технических решений одного и того же узла. Как правило, используются наиболее доступные материалы и утверждать, что они единственно допустимые, нельзя. Поэтому вариации в монтаже той или иной конструкции только приветствуются.

Навешивается дверь на две петли, внешних, или врезных — зависит от уровня вашего мастерства, и снабжается задвижкой. Дверь, как и стены, должна быть полностью герметизирована пенькой или паклей. Это необходимое условие холодного и горячего копчения своими руками.

Крыша

Верхняя часть коптильни выполняется в односкатном варианте с наклоном назад или в более красивом двухскатном. При выборе двухскатного варианта собирается стропильная системы с длиной ската 55-60 см. при наличии определенного опыта, сделать все своими руками может каждый. Крыша полностью герметизируется.

Если планируете установить коптильню для рыбы и мяса на улице, то верхнюю часть обшивки нужно загрунтовать и покрасить любой масляной краской. Крыша в коптильне, даже если она используется для горячего копчения, прогревается не слишком сильно, поэтому опасаться отслаивания краски не стоит, а от дождя или снега окрашивание защитит отлично.

Не забываем про дымоход

В крыше монтируется дымоход, оборудованный заслонками и шаберами. Он может изготовляться как из дерева, так и с металлической трубы. Сделать его несложно.

Порядок сборки шкафа

Коптильный ящик универсального назначения для холодного копчения рыбы и мяса монтируется в таком порядке:

  1. сборка каркаса;
  2. установка днища;
  3. обшивка стен;
  4. навешивание двери;
  5. установка крыши;
  6. монтаж функционального оборудования.

К функциональному оборудованию принадлежит генератор дыма, система подогрева, терморегулятор, дымоход. Рассмотрим их более подробно. От их нормальной работы зависят возможности коптильни.

Дымогенератор для шкафа коптильни

В данной конструкции коптильного ящика предусмотрен эжекторный дымогенератор вертикального типа, который крепится к задней стенке коптильни и соединен с внутренним объемом дымоходом диаметром 25-40 мм. Как сделать его своими руками, можно узнать из этой статьи. В качестве источника холодного дыма можно использовать любой иной тип генератора, исходя из технических возможностей.

Так дымогенератор подключается к шкафу

Превращение коптильни холодного в установку горячего копчения происходит с помощью монтажа специального подогревателя. В его качестве используется спиральный или прямой ТЭН закрытого типа мощностью до 1 кВт, который устанавливается на днище коптильни.

В качестве нагревательного элемента используется ТЭН

Чтобы днище не загоралось, ТЭН устанавливается на металлический радиатор из профиля или любой иной кронштейн, поднимающий его над досками на 5-10 см. Воздушная прослойка и металл каркаса рассеивают часть тепла и вырабатываемой нагревателем температуре не под силу повредить дерево.

Сверху ТЭН защищается поддоном (противнем) в котором собирается скапывающий с рыбы или мяса жир. Поддон съемный. После каждого сеанса копчения, независимо, холодного или горячего, вытаскивается и промывается.

Поддон защищает ТЭН от попадания на него жира и сока

При холодном копчении ТЭН отключен, и температура внутри камеры не превышает 30-40С. если требуется приготовление продуктов горячего копчения, кроме генератора дыма в обычном режиме включается подогрев. Температуру внутри можно поднять до 150С. Регулируется она в автоматическом режиме терморегулятором со штыревым датчиком, установленным в верхней части коптильни. Для удобства работы, коптильня оборудуется термометром.

С обеих сторон ящик для копчения оснащается ручками для переноски. Его общий вес получается небольшим, все оборудование размещено непосредственно в коптильне или навешено на ней, поэтому конструкция получается мобильной и постоянно готовой к работе.

Читать еще:  Стильный современный дизайн квартиры хрущевки

Шкаф для холодного копчения. Серия «Симпл»

Коптильный шкаф из нержавеющей стали, объемом 100 л. Используется для холодного копчения продуктов. Полностью совместим с дымогенераторами компании Hobbi Smoke.

Шкаф для холодного копчения из нержавеющей стали, объемом 100 л

Данный шкаф используется для холодного копчения продуктов. Полностью совместим с дымогенераторами компании Hobbi Smoke.

Емкость изготавливается из качественной пищевой нержавеющей стали.

Внутреннее наполнение:

  • Две полки-решетки с крючками для подвешивания продуктов
  • Поддон для сбора жира
  • В верхней части шкафа предусмотрена регулируемая заслонка для отвода дыма.

Почему покупают Коптильные емкости у нас:

  • Надоело пользоваться картонными коробками, ржавыми бочками, старыми холодильниками — отличная замена с достойным объемом наш Шкаф для копчения.
  • Шкаф изготовлен из качественной пищевой нержавеющей стали, которая в свою очередь способствует долгим годам беспроблемной эксплуатации.
  • Шкаф выполнен из нержавеющей стали – его поверхности отлично отражают солнечные лучи, не нагреваясь в солнечную погоду.
  • Шкаф оборудован двумя прижимными замками двери.
  • Вместимость шкафа до 20 кг продукта — окупаемость за 2 — 3 применения.
  • Полная совместимость с дымогенераторами Hobbi Smoke.

Параметры:

  • Внутренний объем емкости — 100 литров,
  • Материал изготовления – листовая нержавеющая сталь,
  • Толщина металла – 1 мм,
  • Вес шкафа — 17 кг,
  • Размер (ВхШхГ) — 800 х 405 х 315 мм.
  • Вместимость — до 20 кг.

У нас вы так же можете приобрести Дымогенератор и обзавестись полноценной Коптильней холодного копчения!

Доставка по всей России, отправка на следующий день после заказа.

Шкаф для копчения отличный подарок для всех мужчин, кто любит вкусно поесть и радовать друзей лакомством собственного производства.

Звоните или пишите — подберем наиболее оптимальную коптильню именно для Вас!

Шкаф для копчения

Универальные камеры электростатического копчения

Копчение в 30 раз

Цена в 8 раз ниже

Оборудование для копчения и вяленья

Industrial, Horeca, Profi

Industrial, Horeca, Profi

Industrial, Horeca, Profi

«Ижица» в цифрах

Копчение как бизнес

Коптильные камеры для малого бизнеса «Ижица»

Коптильные установки Ижица относится к классу промышленного оборудования с производительностью 500 кг копченой продукции в сутки, или 250 кг в смену. При конструировании установки мы ставили задачу получить не только вкусный, но и полезный продукт. Как мы знаем, копченая рыба традиционного копчения насыщена канцерогенными веществами из дыма. Поэтому в коптильне Ижица впервые был применен метод получения дыма без канцерогенов.

Благодаря сечению рейки 24×24 мм температура трения рейки не достигает того значения, при котором вырабатываются канцерогенные вещества. Копченая продукция на наших установках не только вкусна, но и полезна!

У нас накоплен богатый опыт организации коптильных производств в течение 19 лет работы. Цеха наших клиентов располагаются во многих городах России и стран СНГ.

Мы открыли более 250 коптильных цехов, со многими поддерживаем контакты, совместно разрабатываем новые рецепты копчения.

Мы работаем с клиентами по всей России и СНГ. Информацию о наших представителях в Украине и Казахстане можно найти в Контактах

Пресса о нас

Интервью директора компании Ижица Сакаева Романа Равильевича корреспонденту газеты «Коммерсант-Деньги» об организации коптильного производства и его рентабельности.

Интервью корреспонденту Бизнес-FM (107.4 FM в СПб) о бизнесе в производстве оборудования для копчения и гранте на развитие бизнеса

Домашние коптильни для вкусной еды

Коптильня — специальное устройство, предназначенное для самостоятельного копчения мяса, рыбы, сала, дичи. В процессе копчения продукты обрабатываются дымом и теплым воздухом, но при этом сохраняют натуральный вкус. От ароматного дыма, образующегося при сжигании определенной древесины (ольхи, яблони, черешни, дуба и т.д.), продукты приобретают особенные вкусовые качества. Установка для холодного копчения имеет компактные размеры, легко помещается в багажник автомобиля. Отправляясь на дачу, рыбалку, охоту, Вы можете взять ее с собой, чтобы насладиться самим и угостить друзей вкусной оригинальной пищей. В нашем интернет-магазине Вы можете купить домашнюю коптильню и все необходимое оборудование для копчения мяса, рыбы, сала.

Около 70% копченостей из магазина коптятся с помощью жидкого дыма. При самостоятельном копчении на древесных щепках Вы получаете только натуральные блюда с отменным вкусом!

Какую коптильню выбрать

Коптильни бывают разных видов, изготавливаются из различных материалов, поэтому надо знать, какую лучше выбрать для Вас. Наиболее популярны коптильни из нержавейки. Они не поддаются коррозии, экологичны, устойчивы к механическим повреждениям. Немаловажный момент в устройстве коптильни — наличие водяного затвора вокруг крышки. Он герметизирует коптильный шкаф и не дает дыму попадать в помещение. Такие коптильни с водяным затвором продаются у нас на сайте. С их помощью Вы можете готовить копченые продукты прямо у себя на кухне!

Бывают коптильни с плоской крышкой и с крышкой домиком. Крышка домиком имеет весомые преимущества: увеличивает объем коптильни; из-за разности температур между днищем и верхом, а также испарения влаги из продуктов на крышке образуется конденсат. Благодаря такой конструкции конденсат отводится в желобок гидравлического затвора, спасая Вашу пищу от появления нежелательного привкуса.

Виды коптилен, которые мы предлагаем:

  • Для холодного копчения. Для процесса нужен коптильный шкаф, дымогенератор, компрессор для принудительной тяги. Продукты коптятся с помощью дыма невысокой температуры от тлеющих щеп, который подается в коптильный шкаф.
  • Для горячего копчения с гидрозатвором. Подходит для домашнего использования в помещении. На днище укладывается щепа, сверху — поддон для сбора влаги и жира. Выше на решетки из пищевой нержавейки, которые бывают разной толщины (3-6 мм), выкладывается мясо, рыба или сало.
  • Для горячего копчения без гидрозатвора. Используется для копчения на открытом воздухе, так как может пропускать дым.
  • Электрические. Имеют нагревательный элемент, который подключается к сети. Преимущество в том, что дым вырабатывается и подается автоматически.
  • Одно-, двух- и трехъярусные. Наиболее компактные коптильни — с одной решетчатой полкой для укладки продуктов. Коптильни чуть больших габаритов могут быть двухуровневые и трехуровневые.

В коптильне горячего копчения время приготовления зависит от размеров продукта. Небольшая рыба при температуре 120 градусов будет коптиться 20 минут, курица — около часа.

Читать еще:  Люстра в ванную комнату: муки выбора

Домашние коптильни по доступной цене!

Купите домашнюю коптильню и оборудование для нее от производителя на vsebochki.ru по доступной цене! Посмотрите каталог коптилен и комплектующих на нашем сайте. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашими менеджерами по телефону. Доставим Ваш заказ по Москве и России.

Как сделать шкаф для копчения своими руками?

Для копчения мяса и рыбы используются установки, в каждой из которых есть камера для продуктов — коптильный шкаф. Так она называется из-за внешнего сходства: большинство таких конструкций — это прямоугольная ёмкость с боковой дверцей. В домашних условиях можно сделать коптильный шкаф своими руками по нашим чертежам.

Шкаф для холодного копчения из нержавейки

Лучшим материалом для коптильни является пищевая листовая нержавейка толщиной 1,2-2 мм. Она не подвержена коррозии и легко моется.

Конструкция ящика для копчения из нержавеющей стали похожа на коптильный шкаф из холодильника или металлический сейф и собирается из прямоугольных кусков необходимого размера:

  • два куска 500х500 мм для дна и потолка;
  • два куска 1200х500 мм для боков камеры;
  • два куска 500х1200 мм для задней стенки и дверцы.

Собирается коптильный шкаф своими руками при помощи электросварки. Для лучшего прилегания двери и установки решёток к стенкам привариваются нержавеющие уголки. В нижней части ящика сверлится отверстие для присоединения дымогенератора.

На чертеже показаны размеры такой конструкции.

Шкаф для копчения колбасы

Домашняя колбаса коптится в подвешенном состоянии, кольцами. Эти кольца надеваются на деревянную палку. Через каждый час при горячем копчении и через 5-6 часов при холодном эти кольца необходимо переворачивать. Поэтому колбасу удобнее коптить в шкафу со съёмной верхней крышкой.

Важно! Палки для подвешивания колбас должны быть из лиственных пород дерева и хорошо высушены.

Шкаф для копчения рыбы

Коптильня для копчения рыбы не отличается от других аналогичных устройств, кроме одной особенности. Рыба продукт нежный, при перегреве пересыхает, теряет жир и становится вареной, а не копчёной.

Поэтому при её копчении необходимо контролировать температуру в камере, желательно на каждом ярусе решёток и при необходимости уменьшать огонь или время обработки.

Коптильный шкаф из холодильника

Проще всего сделать домашнюю коптильню из холодильника. Его конструкция зависит от того, в качестве какого устройства будет использоваться получившийся аппарат — для горячего или холодного копчения.

Совет! Лучше всего использовать холодильники советского производства, с решётками из проволоки

Коптильня холодного копчения

Для коптильни холодного копчения дым производится при помощи дымогенератора. При этом виде обработки температура не превышает 50°С, поэтому все пластиковые детали можно оставить:

  1. Вынуть полки. Лучше если они будут из проволоки, как в старых холодильниках советского производства.
  2. В однокамерном аппарате удалить морозилку и провода. В двухкамерном охладитель занимает мало места, поэтому его можно оставить.
  3. Заделать получившиеся отверстия. Для этого подходят деревянные или пластиковые пробки.
  4. Сбоку или сзади на высоте 10 см над дном вырезать отверстие для приходящего дымохода. Установить корпус холодильника на подставке так, чтобы дымовой канал шёл под небольшим наклоном вверх. Ещё одно отверстие для выходящего дыма делается в потолке коптильного шкафа.
  5. На дно поставить поддон для сбора жира. Для этого подойдёт одноразовая форма для запекания или просто застелить дно алюминиевой фольгой.
  6. На необходимой высоте в пазах корпуса установить решётки. При желании в корпусе сверлится отверстие и устанавливается термометр.

Коптильня горячего копчения

Переделка холодильника в коптильню горячего копчения сложнее. Этот процесс идет при температуре от 50 до 120°С, поэтому аппарат подвергается переделке:

  1. необходимо удалить все неметаллические части — пластиковую обшивку, термоизолятор и уплотнительную резину в двери;
  2. получившиеся отверстия в корпусе заделать деревянными пробками, а резинку заменить войлочной полосой;
  3. к стенкам на желаемой высоте, а также на расстоянии 10 см от дна прикрутить металлические уголки для решёток и поддона для сбора жира;
  4. коптильный шкаф установить на подставку из кирпичей.

Процесс копчения производится так же, как в других устройствах горячего копчения:

  1. на дно насыпаются опилки;
  2. на нижнюю пару уголков ставится поддон, а на верхние решётки с продуктами;
  3. под днищем разводится небольшой костёр.

Костёр греет опилки, они дымят и коптят мясо и рыбу.

Шкаф для коптильни холодного копчения из дерева

Стационарный коптильный шкаф можно сделать из дерева. Древесину лучше использовать лиственных пород, иначе перед началом эксплуатации придётся несколько раз провести копчение «вхолостую», без продуктов, чтобы стенки пропитались дымом. Для домашнего использования на 100 кг продуктов достаточно камеры размером 0,5х0,5х1 метр и дымогенератора ёмкостью 3 литра. Процесс копчения продолжается сутки. Если нет досок, то можно построить аналогичную стационарную коптильню из кирпича

Конструктивно такая коптильня из дерева похожа на ящик с дверью или дачный «домик неизвестного архитектора». Она собирается на каркасе из брусков 40х40 мм. Из таких же брусков делаются направляющие для решёток. Каркас обшивается досками или фанерой.

Лучше всего стенки ящика сделать из вагонки или половой доски. В этих пиломатериалах есть пазы, при помощи которых доски соединяются между собой. Это соединение получается достаточно герметичным, что бы не дать выходить дыму.

Если нет вагонки, то допустимо сделать ящик для копчения своими руками из досок. В этом случае при сборке щели необходимо уплотнять паклей или другим уплотнителем.

Хороший результат получается при обшивании стенок фанерой. В стенах из этого материала отсутствуют щели, но под воздействием влаги фанера коробится и расслаивается. Поэтому после каждого использования ящик для холодного копчения из фанеры необходимо просушивать, а снаружи покрасить водостойкой краской.

Такой коптильный шкаф можно построить из брёвен. Получившаяся конструкция будет похожа на деревянную избу. Между брёвнами прокладывается уплотнитель.

На заметку! В конструкции из брёвен дверь всё равно делается из досок.

Дверь в ящике для холодного копчения своими руками делается собранной из нескольких продольных досок и двух поперечных. Фанерная дверь является просто куском фанеры необходимого размера.

Читать еще:  Фото потолка в ванной

Крепится дверь на двух петлях и имеет по контуру резиновый или войлочный уплотнитель.

Крыша делается односкатная или двухскатная. Односкатная проще. Для её изготовления достаточно скосить верх боковых стен, а заднюю стенку сделать меньше двери. В крыше ставится дымоходная труба.

Генератор дыма ставится на земле, при необходимости в углублении или вместо него в земле прокладывается дымоход, на другом конце которого находится топка, а коптильный шкаф делается без дна.

Коптильный шкаф с дымогенератором

В аппаратах для холодного копчения дым вырабатывается не в камере, а отдельно, в дымогенераторе. Он ставится ниже коптильного шкафа и дым, проходя по дымоходу, охлаждается.

Совет! Для улучшения качества дыма дымоход оснащается сборником конденсата, фильтром, холодильником и другими аксессуарами.

Шкаф для холодного копчения с подогревом

Процесс холодного копчения идёт при температуре 20-50°С. Но если на улице холодно, то дым, приходящий в коптильный шкаф, имеет более низкую температуру. Для обогрева коптильной камеры внутри неё на дне устанавливается электроплитка или несколько ламп накаливания.

Совет! Для более стабильной температуры лампы включаются через термостат, например, от инкубатора.

Коптильный шкаф для холодного копчения электрический

Некоторые фирмы производят электрические коптильни для дома и малого бизнеса. В этих аппаратах опилки нагреваются в дымогенераторе электро нагревателями, есть встроенные вентиляторы, обдувающие дымом копчёности, терморегуляторы и другие устройства. Как пользоваться коптильней указано в инструкции фирмы-производителя.

Эти шкафы для холодного копчения не требуют открытого огня для нагрева, но нуждаются в подключении к сети

220 В. Процесс копчения происходит при более низких температурах и дольше, чем в аппаратах горячего копчения.

Такое бытовое устройство можно сделать своими руками из металлического ящика и установить на балконе.

Все регуляторы в электрической коптильне устанавливаются в пульт управления, который крепится на стенке коптильни.

Универсальный коптильный шкаф

Перед тем, как выбрать коптильню, необходимо определить необходимые функции. Но есть аппараты «широкого профиля»

Они могут производить обработку продуктов в разных режимах, поэтому он оборудуется внешним дымогенератором с охладителем, встроенным ТЭНом на дне и вытяжным регулятором сверху.

В разных режимах работают различные элементы:

  • Холодное копчение. Дымогенератор с охладителем и вытяжной вентилятор.
  • Горячее копчение. Внутренний ТЭН, на который устанавливается ёмкость с опилками.
  • Сушка. При обычной сушке работает только вытяжной вентилятор, а при ускоренной к ним добавляется ТЭН.

Совет! Для более качественной работы желательно все электроприборы оснастить регулятором мощности, а корпус утеплить.

Коптильня для холодного копчения Шкаф Симпл 100л +дымогенератор 2+

Доставка

Оплата

Описание

Коптильня для холодного копчения

мы представляем для Вашего внимания

коптильный комплект шкаф из нержавеющей стали и дымогенератор Hobby объемом загружаемой щепы 2,5 литра

Объем: 90 л Материал: Пищевая нержавейка

Комплектация: Ёмкость, 2 решетки, поддон для сбора жира, 5 крючков

Шкаф для холодного копчения из нержавеющей стали, объемом 90 л

Данный шкаф используется для холодного копчения продуктов. Полностью совместим с дымогенераторами компании Hobbi Smoke.

Емкость изготавливается из качественной пищевой нержавеющей стали.

Две полки-решетки с крючками для подвешивания продуктов
Поддон для сбора жира
В верхней части шкафа предусмотрена регулируемая заслонка для отвода дыма.

Почему покупают Коптильные емкости у нас:

Надоело пользоваться картонными коробками, ржавыми бочками, старыми холодильниками — отличная замена с достойным объемом наш Шкаф для копчения.
Шкаф изготовлен из качественной пищевой нержавеющей стали, которая в свою очередь способствует долгим годам беспроблемной эксплуатации.
Шкаф выполнен из нержавеющей стали – его поверхности отлично отражают солнечные лучи, не нагреваясь в солнечную погоду.
Шкаф оборудован двумя прижимными замками двери.
Вместимость шкафа до 20 кг продукта — окупаемость за 2 — 3 применения.
Полная совместимость с дымогенераторами Hobbi Smoke.
При покупке в комплекте с Дымогенератором на Шкаф действует 10% скидка.

Внутренний объем емкости -100 литров,
Материал изготовления – листовая нержавеющая сталь,
Толщина металла – 1 мм,
Вес шкафа — 17 кг,
Размер (ВхШхГ) — 800 х 405 х 315 мм.
Вместимость — до 20 кг.

Дымогенераторs для холодного копчения Hobbi Smoke. выберите подходящий для Вас объем щепы для дымогенератора в нашем интернет-магазине kvn24.ru, и наслаждайтесь продуктами собственного производства, угощайтесь сами, угощайте и удивляйте изящным натуральным вкусом копченых продуктов собственного производства гостей. по вопросам приобретения обращайтесь в наш интернет-магазин kvn24.ru. наши специалисты подскажут вам с выбором продукции для холодного копчения и не только.

Hobbi Smoke 1.0 3 900 руб. Время автономного дымления: .. до 3 часов Расход щепы: . 130 гр/час Макс. емкость: . до 5м3 Комплектация: (все модели) Дымогенератор Регулируемый компрессор 2-8 л/м (Германия) Щепа, крепления, зажигалка Инструкция Гарантийный талон на 10 лет

Hobbi Smoke 2.0 4 900 руб. + подарок Время автономного дымления: до 5 часов Расход щепы: 130 гр/час Макс. емкость: до 7м3 Hobbi

Smoke 2.0+ 5 900 руб. + подарок Время автономного дымления: до 8 часов Расход щепы: 130 гр/час Макс. емкость: до 8м3 Hobbi Smoke 3.0 9 900 руб. + подарок Время автономного дымления:

Коптильня SMOKE&MAN «На дровах 110л» — горячего копчения

Описание

Коптильня SMOKE&MAN «На дровах 110л» – коптильный шкаф, предназначенный для горячего копчения птицы, мяса, рыбы, сыра и других продуктов. Идеально подходит для использования в саду, на даче, загородном участке. Коптильня состоит из камеры для копчения, объемом 110 литров и топки.

Копчение происходит естественным традиционным способом: на дровах, посредством сгорания в топке древесины подходящих пород.

Стенки коптильного шкафа имеют внутреннюю теплоизоляцию, что позволяет достичь равномерной температуры внутри и минимизировать влияние внешних температур на процессы копчения.

Для контроля температуры копчения предусмотрен термометр, рекомендуемая температура копчения продуктов составляет от 60 до 110 С°.

Топка коптильни изготовлена из листовой стали толщиной 3мм, коптильня обработана жароустойчивой краской до 1000 С°.

При использовании в комплекте с дымогенератором «SMOKE&MAN — холодное копчение» — в коптильном шкафу можно коптить продукт холодным способом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты