Senso-rf.ru

Дизайн домов и квартир
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать электронные весы для кухни?

Все еще думаете, какие весы выбрать для кухни?

Весы являются необходимой для каждой кухни вещью, поскольку рецепты многих блюд требуют соблюдения точности весовых пропорций при добавлении в блюда различных ингредиентов. Из множества моделей кухонных весов, существующих на сегодняшний день, большинство – электронные. Занимая совсем немного места, весы кухонные электронные позволяют определять массу любого продукта с точностью до грамма. Данный прибор прост в использовании и значительно упрощает процесс приготовления вкусной пищи.

  1. Основные характеристики
  2. Максимальная масса
  3. Допустимая погрешность
  4. Форма прибора
  5. Дополнительные функции
  6. Чем привлекательны механические
  7. Материалы и дизайн

Основные характеристики

Сегодня многие люди соблюдают различные диеты. А в диетологии, как известно, точность взвешивания является одним из самых важных показателей, наряду с подсчётом калорий. Естественно, что при этом обязательно необходимы кухонные весы, электронные или хотя бы механические. Для того, чтобы кухонные весы могли удовлетворить все потребности в каждом конкретном случае, необходимо уметь выбрать такие, которые будут обладать соответствующими характеристиками. А основные характеристики, которыми обладают бытовые кухонные весы, следующие:

  • максимальная масса;
  • допустимая погрешность;
  • форма прибора;
  • дополнительные функции.

Максимальная масса

Одним из самых важных параметров, без учёта которого сложно выбрать наиболее подходящие бытовые весы, является максимально допустимая для них масса взвешивания.

Данный параметр колеблется в пределах от 2 до 5 кг, а для взвешивания большей массы необходимы уже не кухонные измерительные приборы, имеющие соответствующие размеры.

Для небольшой семьи кухонные весы, рассчитанные на 2 кг, обычно вполне достаточны. Конечно, если эта семья увлекается консервированием, лучше выбрать настольные бытовые весы с большей максимально допустимой массой, а в большинстве случаев для современной семьи такие настольные кухонные весы в самый раз, что подтверждают и многочисленные отзывы. А вот для семьи, имеющей несколько детей, лучше сразу выбрать модель с пределом взвешивания 5 кг. Как и для хозяек, любящих варить варенье и делать овощные заготовки на зиму. Как правило, в таких случаях необходимо взвешивать довольно большие объёмы.

Допустимая погрешность

Не менее важной характеристикой, которую следует учитывать, обдумывая какие из моделей для измерения массы продуктов лучше вам подходят, является их максимальная погрешность. Электронные модели могут иметь такую погрешность и 0,1 г. Однако для кухонных весов, будь то электронные или механические, значение данного показателя 1-2 г и иногда даже 5 г вполне допустимое. В большинстве случаев, как гласят отзывы, если хозяйка выбирает электронные, то с погрешностью 1 г, а если механические, которые планирует использовать при консервировании, с погрешностью 5 г.

Форма прибора

Весы кухонные электронные могут быть плоскими или с чашей. Какие из них лучше определяется в первую очередь личными предпочтениями, то есть тем, как самой хозяйке удобнее взвешивать. Опираясь на отзывы можно заключить, что приборы без чаши дают возможность взвешивать продукты сразу в посуде, в которой готовится пища. Удобно на них взвешивать и относительно крупные предметы.

В то время как приборы с чашей удобнее для взвешивания муки, сахара и соли, круп и различных жидкостей. Кроме того, в них можно замешивать тесто, постепенно добавляя различные ингредиенты.

Дополнительные функции

Кухонные электронные измерительные приборы для определения массы могут иметь также и такие дополнительные функции как:

  • тип управления;
  • функция «тара»;
  • дисплей или циферблат;
  • определение калорийности.

На сегодняшний день бытовые кухонные электроприборы оснащаются сенсорным управлением. Это не только удобство, но и дополнительная чистота. Поскольку такие кухонные приборы не имеют кнопок, лишних стыков и пазов, в которых могут накапливаться пыль и грязь, их легче содержать в чистоте.

Существуют сегодня и модели кухонных весов, имеющие трёхцветную сенсорную панель. В обычном режиме работы, то есть при взвешивании полной массы продуктов, положенных на них, включение функции осуществляется одним цветом. При взвешивании жидкостей дисплей загорается другим цветом, а функцию «тара», когда автоматически вычисляется и вычитается масса чаши, в результате виден только вес самого продукта, можно выбрать режимом третьего цвета. Разумеется, механические бытовые приборы такими дополнениями не оснащаются, как и жидкокристаллическим дисплеем, которого не имеют даже электрические модели с циферблатом.

Принцип действия весов с подсчётом калорий также основан на достижениях современной электроники. Как такие настольные кухонные весы считают, сколько калорий содержат взвешиваемые продукты? Очень просто, подсчёт калорий выполняется при помощи справочника объёмом около 1000 продуктов, который введён в их память. При этом автоматически ведётся и подсчёт содержания белков, жиров и углеводов, а не только калорий.

Наверняка многим хотелось бы, чтобы современные приборы для измерения массы, дополненные подсчётом калорий, оснащались бы и подсчётом витаминов с энзимами. Однако содержание этих веществ зависит от кулинарных способов приготовления пищи. И если колебания содержания калорий в продуктах в зависимости от региона их выращивания ещё можно корректировать в зависимости от анализа продуктов в специальных региональных лабораториях, то особенности приготовления блюд каждым отдельным поваром ни один компьютер пока предугадывать не умеет.

Настольные электронные весы с подсчётом калорий обычно выводят информацию либо в килокалориях, либо в килоджоулях.

Некоторые иностранные модели оперируют хлебными единицами, такой способ подсчёта калорий в углеводах удобен для больных сахарным диабетом. Кроме того, некоторые модели весов могут оснащаться такими дополнительными функциями и аксессуарами как:

  • прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение по гладкой поверхности столешницы;
  • петля для подвешивания;
  • индикатор перегрузки;
  • комнатный термометр;
  • будильник.

Чем привлекательны механические

Разумеется, преимуществ перед электронными механические настольные весы имеют намного меньше. Однако отзывы показывают, что некоторые люди в силу каких-то причин решают выбрать именно механические модели.

В механических весах измерения осуществляются посредством пружины. Естественно, со временем её упругость ухудшается и она растягивается, вследствие чего увеличивается погрешность измерений. Какие же преимущества механических весов могут побудь выбрать именно их? У таких весов отсутствует подсчёт калорий и иные дополнительные функции, а показаний, а основным, пожалуй, возможным преимуществом является низкая цена. Кроме того, им не требуется источника электропитания, что позволяет их использовать на природе или, например, в огороде.

Материалы и дизайн

При выборе модели кухонных весов имеет смысл обращать внимание и на материалы, из которых они изготовлены. Их платформа может быть сделанной из высокопрочного пластика, стекла, нержавеющей стали и даже из дерева.

Какой из этих вариантов лучше выбрать – это дело вкуса, принципиальных отличий между различными материалами для платформы применительно к данному бытовому прибору нет. К примеру, если общий стиль кухни оформлен в стиле хай-тек, в обстановку помещения лучше впишутся металлические модели. А любителям этнических мотивов больше подойдут модели из любого материала, но с расцветкой, подходящей под конкретное оформление их кухни.

Выбираем кухонные весы

Выбираем кухонные весы

Кухонные весы – невероятно важный аксессуар для любой хозяйки. Нередко без этого аксессуара попросту невозможно приготовить аппетитное блюдо. С аналогичной регулярностью фиксируются обращения в магазины бытовой техники и электроники с целью купить кухонные весы. Кажется, что покупка столь необязательного измерительного помощника не может иметь никаких подводных камней. Однако на практике все выглядит совсем иначе.

Виной тому невероятное разнообразие моделей и модификаций, усложняющих процесс выбора, а также отсутствие у потенциального покупателя определенных знаний. Как выбрать кухонные весы правильно? Именно на этот вопрос будет дан ответ в статье, в которой мы расскажем про основные тонкости выбора рассматриваемой техники, проведя сравнительную характеристику типов взвешивания. Если вы готовы, тогда вперед!

Какие существуют весы для кухни?

Весы для бытового использования – устройство с платформой в виде чаши или без нее. Отличаясь компактными размерами, весы не требуют большого места для хранения. Вес прибора также незначителен – до 1 кг. Теперь давайте разберемся, какие кухонные весы существуют. И какие кухонные весы купить себе?

Рассматриваемый прибор может быть:

Ручным: давно известные ручные весы представляют собой небольшой прибор с циферблатом и крючком, за который подвешивается предмет измерения. Наибольшее распространение ручных кухонных весов можно проследить в советское время. Сегодня их использование существенно сократилось, но современные производители дали новую жизнь такому типу измерения, оборудовав прибор электронной начинкой.
Механическим: признанный тип кухонных весов, который оснащен измерительной шкалой и стрелкой. Принцип работы практически идентичен ручным – платформа, имеющая пружину, под давлением веса сжимается, демонстрируя на шкале при помощи стрелки показатели измерения. Такие весы очень практичны и долговечны, но погрешность измерения может быть значительной (до 200 грамм).
Электронным: наиболее современным типом взвешивания и точность измерения могут похвастаться электронные весы. Все модели оснащены дисплеем, могут отображать не только вес, но и дату, время. Весомым преимуществом таких приборов является минимальная погрешность. С их помощью можно взвешивать предметы с минимальным весом – ювелирные изделия или бисер. Конечно, стоимость электронных весов существенно выше, чем ручных или механических, но свои деньги они отрабатывают сполна.

Какие выбрать? Разбираемся дальше.

Выбор кухонных весов в зависимости от конструкции

Отправляясь за покупкой хороших весов, на ваш суд предстанут две основные разновидности рассматриваемой конструкции – чаша и платформа. Каждая может похвастаться определенным перечнем конкурентных преимуществ, что может усложнить выбор. Описание каждого вида позволит конкретно ориентироваться и выбрать весы оптимальных параметров:

Платформа: удобный тип конструкции, позволяющий без труда взвешивать самые разнообразные продукты, просты в эксплуатации (для долговечного использования важно не превышать предельную норму веса и регулярно очищать платформу от остатков продуктов). Для обычной кухни такая конструкция будет очень кстати. Большим минусом является сложность в измерении некоторых продуктов, например, сливочного масла – его придется ставить на тарелку, затем на платформу, учитывая вес самой тарелки.
Чаша: выбирая кухонные весы, многие останавливаются именно на конструкциях с чашей – в ней очень удобно взвешивать абсолютно все (от круп до жидкостей). Для кухонных весов лучше, чтобы чаша была съемной.
Читать еще:  Монтаж светодиодной ленты на кухне под шкафами — инструменты и материалы

Как выбрать оптимальную чашу?

Этот показатель может существенно разниться. Специалисты рекомендуют делать выбор в пользу чаш вместительностью от 1 литра. Выбор кухонной техники такой конструкции прост: чем больше объем чаши, тем лучше.

Чаши у весов для кухни могут быть изготовлены из:

Пластика.
Стекла.
Нержавеющей стали.

Наиболее практичным вариантом является пластик – он легко моется, позволяя взвешивать даже горячие продукты. Стекло – более привлекательный и современный тип, но большим минусом таких чаш является большая хрупкость. Электронные кухонные весы зачастую оборудованы именно стеклянной чашей.

Какие кухонные весы лучше выбрать – решать вам. Но к выбору стоит отнестись очень ответственно.

Кухонные электронные весы: новшества в процессе взвешивания

Какие весы выбрать для своей кухни? Выбор необходимо основывать не только на тонкостях конструкции, но и на перечне встроенных функций. В первую очередь, весы как важнейший предмет при создании кулинарных шедевров, должны иметь достаточный предел взвешивания (существуют модели с предельной нагрузкой до 10 кг).

Кухонные электронные весы могут похвастаться уникальными функциями:

Измерять объем жидкости: такой прибор имеет специальный стакан, в ручке которого установлен датчик измерения.
Компенсация – возможность нивелировать в процессе измерения вес тары.
Подсчет калорий – некоторые модели имеют подобную функцию, измеряя количество калорий каждого продукта на чаше или платформе.

Какие весы лучше: дополнительные функции

Как выбрать весы, которые будут идеально подходить вашей кухне? Если вам недостаточно стандартного набора функций, то обратите внимание на следующие возможности моделей:

Таймер.
Время.
Отверстия для крепления к стене.
Ножки на основе резины против скольжения.
Термометр – некоторые современные весы имеют датчик для измерения температуры.
Будильник – настоящее новшество в мире производства весов для домашнего использования. Неизвестно какой кухне понадобится подобная опция, но разработчики уверены в ее успешности.

Как видим, выбрать кухонные весы – весьма трудоемкое задание, требующее от покупателя определенных знаний. Однако, если подойти к этому вопросу во всеоружии, то сделать правильный выбор не составит труда. Надеемся, наша статья помогла вам понять, как выбрать кухонные электронные весы. Удачных покупок!

Полезные рекомендации для тех, кто планирует выбрать новые кухонные весы

Кухонные весы хоть и не считаются предметом первой необходимости, однако в последнее время стали очень востребованы среди современных хозяек. Ведь этот прибор – полезная вещь на кухне, поскольку помогает облегчить процесс не только приготовления любимых блюд, но и домашних заготовок. Самым главным показателем любых весов является точность взвешивания. Как выбрать кухонные весы грамотно и как не растеряться в разнообразных приборах, представленных на полках магазинов?

  1. Какие типы кухонных весов бывают?
  2. Материалы и оформление кухонных весов
  3. Максимальная масса и погрешность взвешивания
  4. Каким функционалом могут обладать кухонные весы?
  5. Как правильно выбрать кухонные весы?

Какие типы кухонных весов бывают?

Кухонные весы в зависимости от принципа действия подразделяются на два типа:

  • механические;
  • электронные.

Механический тип кухонных весов определяет вес предмета в зависимости от того, какое давление будет совершаться на специальную пружину. На них расположено окно с циферблатом и стрелкой, которая показывает результат взвешивания продуктов. Хотя эти весы считаются менее точными, однако имеют некоторые преимущества:

  • невысокая цена;
  • работают без дополнительного питания от сети;
  • можно легко взвесить тяжелый объект больших объемов, поскольку прибор механического типа выдерживают до 20 кг;
  • долговечность – такой прибор испортить непросто, а в случае какой-либо поломки можно самостоятельно сделать ремонт.

Электронный тип кухонных весов имеет довольно сложное строение, которое выводит результат на специальный дисплей. Для работы этого прибора потребуется питание от сети. Цена электронных весов значительно выше механических, однако этот момент компенсируется преимуществами во время использования:

  • точность при взвешивании;
  • большой функционал;
  • компактный размер;
  • дизайн.

Электронные весы бывают с чашей и без нее. Какие же весы для кухни наиболее оптимальны?

  • весы с чашей представляют собой конструкцию, которая дает возможность быстро взвесить без дополнительных емкостей жидкости или другие продукты, неспособные держать форму, а съемную чашу всегда можно без труда помыть.
  • весы с плоской ровной поверхностью. Такой прибор удобен для взвешивания продуктов и предметов больших размеров. Кроме того, на него можно поставить любую тару для взвешивания.

Материалы и оформление кухонных весов

При выборе весов для кухни следует также обращать внимание на материал, из которого они изготовлены, и на внешнее оформление. Платформа прибора может быть как стеклянной, так и стальной, пластиковой и даже деревянной. Отличий особых эти материалы не имеют, поэтому выбрать можно любой из них, главное, чтобы он сочетался с интерьером кухни. Например, если помещение выполнено в стиле хай-тек, то лучше всего приобрести металлические весы. Они идеально впишутся в такой интерьер.

Совет! Выбирайте кухонные весы только со съемной чашей либо без нее, иначе мыть прибор будет сложно.

У современных хозяек пользуются большим спросом так называемые модели slim. Это тонкие и компактные кухонные весы. Их маленькие показатели массы никак не влияют на точность взвешивания. Однако весы с чашей гораздо удобнее в использовании, поскольку с их помощью можно определить массу теста и добавить необходимые продукты. При этом показания обнуляются на каждом этапе, благодаря чему точно определяется количество добавленных ингредиентов.

Максимальная масса и погрешность взвешивания

Одной из важных характеристик весов для кухни, безусловно, считается максимальная масса взвешивания. Именно от этого показателя зависит, какое количество ингредиентов вы сможете взвесить сразу. Эта характеристика в среднем колеблется от 2 до 5 кг, в зависимости от модели. Если вы регулярно делаете заготовки на зиму, то лучше всего покупать весы с как можно большей массой взвешивания. Для других нужд вполне подойдет прибор с измерением продуктов до 3–4 кг.

Еще одной не менее важной характеристикой в кухонных весах является точность взвешивания. Самая маленькая погрешность прибора составляет 0,1 грамм. Однако не стоит искать прибор именно с таким показателем, поскольку даже погрешность в 1 грамм не особо принципиальна.

Каким функционалом могут обладать кухонные весы?

Достоинством любых электронных весов является функционал, которым они обладают. Естественно, за каждую из дополнительных опций вам придется заплатить, поэтому непосредственно перед покупкой хорошо подумайте, нужны ли вам эти функции или нет.

Большинство электронных весов обладают опцией тарирования, что дает возможность взвешивать продукты, не учитывая емкости, в которой они находятся. Функция последовательного взвешивания помогает взвешивать продукты друг за другом, при этом не доставая их из тары. Нелишней опцией будет и автоматическое отключение/включение. Эта возможность позволит прибору отключаться в автоматическом режиме, если вы им не пользуетесь какое-то время. А также сам заработает, при условии, что на его поверхность вы поставите какой-нибудь предмет.

Люди, постоянно сидящие на диете, по-настоящему оценят функцию встроенного диетического компьютера, который способен выдавать сведения о количестве в составе продукта белков, углеводов и жиров, а также холестерина и калорий.

Не менее полезной функцией является таймер, который проинформирует вас о том, что разряжается аккумулятор кухонного прибора. Кроме того, любители приготовления блюд по иностранным рецептам считают необходимым встроенную опцию выбора единиц измерения.

Как правильно выбрать кухонные весы?

При выборе весов для кухни следует исходить от суммы, которую вы запланировали потратить на эту покупку этой вещи. По низкой цене вы сможете купить отличный механический вариант, а по средней и высокой — более функциональный. Обязательно выбирайте модель кухонных весов с теми дополнительными опциями, которыми вы будете действительно пользоваться.

Важно знать! Чтобы продлить срок службы прибора, необходимо при выборе даже самых простых кухонных электронных весов, обратить внимание на то, чтобы присутствовал индикатор перезагрузки и автоматическое отключение.

Прорезиненный корпус защитит вас от попадания внутрь прибора продуктов, а индикатор заряда аккумулятора поможет пользоваться им с комфортом. Если у вас или родственников, проживающих совместно с вами, плохое зрение, то вам будет полезно приобрести прибор, оборудованный подсветкой дисплея и четкими цифрами.

Надеемся, что эта публикация окажет вам помощь в выборе кухонных весов, которые прослужат на вашей кухне не один год.

Подходим взвешенно к выбору кухонных весов

Кухонные весы не самый главный дивайс на кухне, но во многих случаях он облегчает работу. Интересно, что в профессиональной кухне весы занимают очень важное место, так как там рассчитываются ингредиенты до миллиграмма. Именно поэтому, если вы хотите готовить оп правилам, а не наобум вам просто необходимо приобрести кухонные весы.

Кухонные весы

Бытовые весы помогают отмерять точное количество продуктов необходимых для приготовления. Но от того насколько они удобны зависит не только комфортное использования этого гаджета для кухни, но и точность работы.

В продаже представлено огромное количество разновидностей этого прибора, и не всегда легко разобраться какой же из них будет наиболее удобным для работы. Одно из главных условий – точность. Безусловно, это важный аспект выбора, и поэтому многие склоняются именно к электронной версии, предполагая, что такие весы более точны. Но с другой стороны, если вам необходимы весы в основном для измерения больших мер (килограмм, два килограмма), то здесь в большей мере нужна надежность, ведь небольшая погрешность в три-пять грамма не сыграет существенной роли. В этом случае больше подойдут механические весы.

Читать еще:  Какой бывает кран на кухне? Виды смесителей для кухни

Их есть несколько

Ручные

В народе такие весы называют «безмен». Это небольшой гаджет с крючком к которому подвешиваются пакет к продуктом. Ручные весы бывают как электронными так и механическими. Есть модели, работающие от батареек.

Такие часы удобно брать с собой на рынок, чтобы самостоятельно контролировать честность продавцов. Кроме того весы недорогие, и главное их качество это цена.

Но у таких весов есть и недостаток. Пружина, от которой зависит точность измерений со временем растягивается, и точность уже теряется.

Механические

По виду это шкала со стрелкой. Принцип их работы как и в механических, основа – это пружина от которой зависит точность работы прибора. Пружина нажимает на стрелку под давлением, и в зависимости от силы которая давит на стрелку показан результат.

Основное достоинство механических весов с чашей, в их невысокой стоимости. Кроме того такие весы наиболее долговечны. При аккуратном использовании они способны прослужить довольно долгое время.

Электронные

Это современный гаджет, который будет действительно удобным на кухне. Электронные весы с чашей имеют небольшой дисплей, на котором и высвечиваются результаты.

Достоинство электронных весов в том, что они имеют минимальную погрешность, что особенно важно для взвешивания небольших порций или мелких продуктов. Например, несколько грамм муки для одной порции пироженого. Или же такие весы удобны тем, кто следит за весом – зная точный вес, легче рассчитать количество употребляемых калорий. А как выбрать вафельницу можно узнать по тут.

Среди минусов – это дополнительные затраты. А именно батарейки, от которых работает большинство электронных весов, или же затраты на электроэнергию, если весы работают от сети или от аккумулятора. Кстати, вот еще один недостаток – если батарейка уже выходит из строя, результат может быть не точен.

Конструкция: какую лучше выбрать

Выбирая весы, следует обратить внимание, прежде всего на конструкцию. Как было сказано выше есть ручные весы, на которые продукты подвешивают. А есть настольные весы, которые различаются конструкцией. Как выбрать наиболее удобный вариант.

Платформа

Настольные кухонные весы с платформой – это небольшой прибор сверху имеющий площадку, на которую собственно и выкладываются продукты. Это удобно для того чтобы измерить несыпучие продукты, небольшие куски, или уже готовые порции на тарелках. Если нужно взвесить сыпучий продукт нужно пересыпать его в посудину. Но только не забудьте заранее отнять вес.

Обычно кухонные весы продаются со съемной чашей. Что очень удобно. Причем вес чаши уже заранее внесен в программу. Преимуществ и таких весов много. Они удобны, простые в управлении, не занимают много места.

Бывают чаши из нержавейки или пластика, реже из стекла.

Удобны в тем, что защищают весы от грязи, а значит их нужно меньше мыть. Ведь попадание воды крайне вредно для электронного механизма, а со съемной чашей гораздо проще ухаживать за весами.

Стеклянная чаша очень хрупкая, а найти взамен вам вряд ли удастся, поэтому будь те аккуратны.

Как выбрать мороженицу для дома можно узнать здесь.

Пластик боле практичный. Единственный их недостаток – в них нельзя взвешивать горячие ингредиенты.

Отдельно следует упомянуть об объеме чаши. На самом деле это важно ведь слишком маленькая чаша не даст возможности взвешивать большое количество продуктов за раз, что неудобно, если вы готовите чаще большое количество еды.

Выбирая размер чаши, ориентируйтесь на количество людей в вашей семье. Например, для семьи из трех-четырех человек, вполне достаточно чаши на один литр.

Про кухонный электронный таймер можно узнать по ссылке.

На видео – как правильно выбрать весы:

Полезные возможности

  • Кроме взвешивания современные весы имеют ряд дополнительных возможностей, которые делают работу по взвешиванию еще более удобной.
  • Измерение объема жидкости. Как известно плотность различных жидкостей очень разная, а значит и разный их вес. Такие весы в виде ручки мерной чаши, и когда туда наливается жидкость, по мере увеличения объема система пересчитывает вес и объем;
  • Последовательное взвешивание. То есть вес каждого продукта не обязательно освобождать весы. Это удобно если вы готовите много компонентное блюдо, ингредиенты для которого нужно взвешивать;
  • Тара – учитывает вес емкости, что тоже удобно;
  • Счетчик калорий – это полезная функция, которая поможет высчитывать энергоемкость продуктов, что полезно для тех, кто следит за своим весом. Вы точно будете знать сколько калорий в приготовленном вами супе.

Как выбрать лучшую йогуртницу можно узнать в этой статье.

На видео – измерение объема жидкости кухонными весами:

Дополнительные детали

  • Крепление;
  • Таймер выключения;
  • Термометр комнатной температуры;
  • Будильник;
  • Прорезиненные ножки;
  • Часы, хорошая замена кухонных настенных часов;
  • Радио.

Кухонные весы несомненно полезный гаджет, который поможет не только определить точный вес ингредиентов, но и рассчитать точные пропорции приготовленных блюд. А в кулинарии, как и в медицине точность и пропорции очень важны.

Также рекомендуем ознакомиться с кухонным механическим таймером в этом материале.

12 лучших электронных кухонных весов различной конструкции

Процесс приготовления пищи не обходится без тщательного расчета и взвешивания ингредиентов. Переизбыток или недостаток определенного продукта может привести к изменению вкуса блюда. Наш рейтинг кухонных весов, которые позволяют отмерить нужную порцию, представлен электронными изделиями различной конструкции.

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.

Какие кухонные электронные весы лучше купить

Выбирая прибор для взвешивания продуктов, каждая хозяйка руководствуется своими предпочтениями. Одни обращают внимание на дизайн, другие – на наличие полезных функций. Существуют общие критерии по выбору электронных весов, которые нужно учитывать, приобретая изделие:

  • конструктивные особенности;
  • материал изготовления;
  • предел взвешивания;
  • дополнительные опции.

Определив для себя, какие функции из перечисленных вам необходимы, можно легко решить вопрос с выбором весов.

Конструктивные особенности

По конструкции приборы для взвешивания можно разделить на платформенные, с чашей и весы-ложки. Каждый вид имеет свои особенности и выделяется рядом преимуществ.

Плоская платформа

Весы с плоской платформой занимают немного места, их удобно хранить. Некоторые модели можно подвешивать на стенку благодаря углублению на тыльной стороне. Плоские приборы рассчитаны на габаритные продукты, на них можно измерять вес больших кусков мяса, замороженной рыбы. Для мелких и сыпучих продуктов используют любую емкость, которая устанавливается на поверхности. Опция обнуления массы тары позволяет точно определить вес продукта.


Плоская платформа кухонных весов.

Объемная чаша

Весы с чашей не требуют применения дополнительной посуды. Во многих изделиях предусмотрена опция довешивания, то есть в миску постепенно добавляются продукты с обнулением массы предыдущего. Это очень удобно для замешивания теста. Модели со съемной чашей позволяют взвешивать объемные продукты в своей таре.


Объемная чаша кухонных весов.

Специальная емкость

Производители предлагают оригинальные электронные весы с емкостью в виде ложки или мерного стакана. Высокая точность (от 0,5 г) позволяет отмерить необходимую порцию сыпучих или жидких продуктов, что невозможно сделать на больших весах.


Кружка-весы.

Ложка обеспечивает четкое соблюдение пропорций для приготовления индивидуальных смесей для детей или спортсменов.


Ложка-весы.

Материал корпуса и чаши

Для производства электронных весов используются качественные материалы:

  • сталь;
  • стекло;
  • пластик;
  • дерево.

Материал не оказывает влияния на технические характеристики приборов, разница обычно в цене.

Сталь

Металлические платформы и чаши устойчивы к внешним воздействиям. Стальные компоненты надежны и имеют длительный срок эксплуатации. Внешняя привлекательность приборов долго сохраняется в течение времени, поскольку металл сложно разбить или поцарапать.


Весы со стальной платформой.

Стекло

Наиболее практичным материалом для чаши или платформы весов является стекло. Оно не впитывает запахи, хорошо моется, не вступает в реакцию с химическими веществами. Для изготовления весов используется закаленное ударопрочное стекло, которое служит долгие годы.


Весы со стеклянной платформой.

Пластик

Современный пищевой пластик совершенно безопасен для здоровья. Материал применяется для изготовления оснований и чаш измерительных приборов. Изделия из пластика обладают небольшим весом и невысокой стоимостью.


Весы с пластмассовой платформой и чашей.

Дерево

Деревянные платформы считаются экологически безопасными. Привлекательный дизайн и возможность использования в качестве разделочной доски обеспечили им популярность. Однако за такой поверхностью сложно ухаживать, на ней со временем появляются пятна и царапины. К тому же цена намного выше, чем и других моделей.


Кухонные весы с деревянной платформой.

Предел взвешивания

Электронные приборы различаются по максимальной массе взвешиваемых продуктов. В зависимости от назначения выделяют следующие виды:

  • Электронные ложки и кружки. Приборы с высокой точность способны измерять продукты массой до 0,5 кг.
  • Модели с чашей или платформой. Большинство кухонных весов предназначено для взвешивания продуктов массой до 5 кг.
  • Платформенные весы. Отдельные модели с плоской поверхностью способны определять вес до 10 кг.

Для среднего домохозяйства обычно хватает приборов с пределом в 5 кг. Это достаточный параметр для приготовления пищи и заготовок.

Дополнительные опции

Многие современные модели оснащены функцией обнуления массы тары и довешивания. Это очень удобно в процессе приготовления многокомпонентных блюд, когда нужно добавлять продукты определенными порциями. Для безопасной эксплуатации в приборах предусмотрены индикаторы перегрузки, снижения емкости батарей, автоотключение.

Читать еще:  Какую плиту выбрать электрическую или индукционную? Дельные советы и практические рекомендации

Приятным дополнением будет определение не только массы продуктов, но и объема жидкостей.

Как выбрать кухонные весы

Кухонные весы – незаменимая вещь на вашей кухне. Определить вес продукта можно и «на глаз»,но точного результата при приготовлении вы вряд ли получите. Такой прибор станет главным помощником у мамочек и людей, сидящих на строгой диете, ведь в таких случаях за пропорциями следить очень важно. Так что следует все тщательно обсудить прежде, чем совершать подобную покупку. Минимальный шаг и максимальный предел взвешивания

Максимальный вес — важная характеристика кухонных весов . Говоря по-другому, сколько килограммов различные весы взвесить. У каждой модели своя характеристика от 2 до 5 кг. Весы с пределом самого максимального веса в 5 кг пригодятся тем, кто занимается заготовками на зиму. Для всех остальных пригодятся весы с максимальным пределом в 3кг. Еще стоит обратить внимание на наименьший предел взвешивания или как его еще называют минимальный шаг. Для большей точности получения показаний лучше купить весы с наименьшей ценой деления — до 1 г.

Чаша или плоская платформа

С плоской платформой для взвешивания и с чашей – это основные существующие типы весов. Весы с плоской платформой удобны тем, что взвешивать можно в той же посуде, что и происходит процесс приготовления. Согласитесь, это довольно таки практичный вариант. И еще, на таких весах удобно взвешивать продукты, которые не могут максимально удобно разместиться в чаше – курица или рыба, например.

Весы с чашей очень подходят тем, кто любит выпекать и предварительно замешивает тесто – форма посудины хорошо приспособлена для этого. Если существует в весах функция обнуления веса, то замес теста в подобных весах становится очень удобным. Взвешиваешь первый ингредиент, обнуляешь вес, загружаешь следующий, опять обнуляешь, а в итоге получается масса с тонным весом. Обнуление механических весов может сделать даже маленький ребенок, достаточно передвинуть шкалу. Выбирайте весы со съемной чашей, это намного удобней, ведь вы сможете легко мыть ее и использовать собственную посуду. Так же выпускают модели, в которых существует возможность положить весы в чашу для компактного надежного хранения.

Механические или электронные кухонные весы

Кухонные весы бывают двух видов: механическими или электронными. Механические работают на измерительной пружине, когда вес изменяется, то пружина смещается, соответственно это приводит к изменению положения стрелки. Естественно весы такого типа имеют цену меньше электронных приборов, им характерен больший диапазон взвешивания и они никак не зависят от источников питания. Есть и недостатки – механические весы обладают большой погрешностью измерения и отсутствием современных функций, свойственных электронным приборам: подсчета калорий в продуктах, автоматической памяти и т.д.

Электронные весы работают как на батарейках, так и аккумуляторах или с помощью обычной электрической сети. Плюсы электронных весов: они имеют большую точность измерения, чем механические, оснащены автоматическими функциями памяти, учета тары и последовательного взвешивания. Но все же уступают механическим весам в том, что электронные имеют небольшой диапазон взвешивания.

Есть весы для людей, которые контролируют свое питание. Марки-производители оснастили кулинарные весы и разместили в них компьютер, который все знает о питательности каждого фрукта, овоща или злака. Положите любой продукт на взвешивающую поверхность. Введите его код (соответствующие данные найдете в приложении). И сразу же вы получите подробную информацию о содержании в нем углеводов, жиров, белков, калорий, килоджоулей и т.д.

Важным преимуществом этих весов является, то что их можно подключать к компьютеру. Уникальная возможность самому регулировать питание!

Надежность и долговечность

Как обеспечить долгую и точную работу весов? Корпус, закрывающий полностью механизм, обязательно должен быть металлическим. Так весы прослужат вам около десяти лет.

Вариант похуже, когда основание состоит пластмассовые детали. Пластмасса, материал ненадежный, его легко сломать и он поддается деформации от тепла и влаги. Влага имеет отрицательное влияние и на весь механизм в целом.

При выборе весов обратите свое внимание на кнопки. Модели с резиновыми кнопками, как известно служат дольше. Или покупайте с панелью, покрытой резиновой пленкой. Известно, что резина герметична, а значит позволит вам не бояться пролитых продуктов.

Практически все модели электронных весов оснащены автоматическим включением и отключением и также дисплеем на жидких кристаллах. Существуют модели где, табло содержит индикацию разрядки батарейки. Стоит заметить, что качество батареек никак не влияет на точность взвешивания: оно всего лишь определяет срок их службы. Особое значение покупатели придают дизайну. Современные модели изготавливают из стекла, дерева, нержавеющая сталь и их сочетания. Приборы различны по своей форме и цвету.

Как выбрать кухонные весы

Кухонные весы – вещь необязательная, но очень полезная. Они могут пригодиться хозяйкам, которые часто экспериментируют с новыми блюдами, где нужно строго придерживаться рецепта, или тем, кто увлекается консервированием. Людям, которые следят за фигурой или вынуждены соблюдать диету по состоянию здоровья, без кухонных весов не обойтись.

Механические или электронные

Механические кухонные весы подойдут людям, которым не нужно знать абсолютно точный вес продукта. Принцип работы механических весов основан на сжатии пружины, которая под весом предмета приводит в движение стрелку, а она перемещается по шкале, указывая его вес. Механические весы дешевле электронных, долговечны, не нуждаются в источнике питания, но проигрывают в точности.

Электронные весы будут полезны людям, для которых важна точность. Они содержат датчик, преобразовывающий усилие его деформации в электрический сигнал, который оцифровывается и отображается на дисплее. Электронные весы несколько дороже механических. Они более точные, имеют подробную градацию веса, могут иметь дополнительные функции, отличаются оригинальным дизайном, но нуждаются в источнике питания и требуют бережного обращения.

Плоские или с чашей

По своей конструкции весы делятся на плоские и с чашей. Механические весы, как правило, оснащены чашей или платформой с высокими бортиками.

Чашей будет удобно пользоваться хозяйкам, которые часто пекут. Хорошо, если чаша весов будет съемной – это упростит уход за устройством.

Если электронные весы оснащены чашей и функцией обнуления, это упростит приготовление теста. После закладки каждого ингредиента, можно обнулить весы и добавлять следующий без необходимости приплюсовывать его вес.

На весах с плоской платформой можно взвешивать продукты в упаковках и крупные продукты, которые не поместились бы в чашу весов.

Шкала и «грузоподъемность»

Чем подробнее шкала, тем точнее можно определить вес. Есть кухонные весы с высокой точностью, которые способны подсчитывать десятые грамма. Если такая точность вам ни к чему, шаг 1 г в шкале измерения будет оптимальным.

Что касается «грузоподъемности», то 5 кг – стандартный вес, который может взвесить устройство. Этого достаточно даже при активном консервировании. Если вы берете весы для подсчета калорий, достаточно будет и трехкилограммовой шкалы.

Вам может быть интересно

Дополнительные функции

Электронные весы могут иметь достаточно широкий спектр функций. Количество функций напрямую влияет на цену товара.

  1. Уже упомянутая функция «обнуление» поможет без труда вычесть вес тары или смешивать ингредиенты прямо на весах.
  2. Некоторые весы могут переводить граммы и килограммы в унции и фунты и наоборот.
  3. В некоторых моделях весов есть встроенные часы или таймер.
  4. Существуют модели, которые могут подсчитать количество калорий во взвешиваемом продукте. Такие весы – это уже миникомпьютер на кухонном столе. Они, как правило, имеют закодированный список продуктов. После ввода кода весы автоматически выдадут калорийность продукта, а также пищевую ценность и хлебные единицы. Удобно, если такие весы оснащены памятью – так вы сможете просматривать статистику вашего питания за прошедший период времени.
  5. Некоторые весы могут определять объем жидкости. Эта функция будет полезна тем, кто занимается домашней консервацией.
  6. Почти каждые электронные кухонные весы оснащены функцией автоматического выключения. Эта функция предотвратит нерациональный расход энергии.
  7. На жидкокристаллическом дисплее также может быть индикатор зарядки батареи. Стоит обратить ваше внимание на то, что степень заряженности батареи не влияет на точность взвешивания. Электронные весы могут работать на аккумуляторных батарейках, обычных батарейках или же от сети.

Вам может быть интересно

Материал и дизайн

На сегодняшний день имеется такое разнообразие расцветок, рисунков и дизайнерских находок в оформлении кухонных весов, что можно подобрать весы на любой вкус и под любой интерьер. Некоторые конструкции кухонных весов предусматривают вертикальное хранение, то есть их можно вешать на стенку.

Материал корпуса весов может быть разным: дерево, пластик, нержавеющая сталь, стекло.

  1. Самыми надежными считаются весы из нержавеющей стали – они более прочные, стойкие к царапинам и другим механическим воздействиям.
  2. Деревянные весы встречаются нечасто, потому выглядят эффектно и необычно. За деревом легко ухаживать, но стоит помнить о том, что оно боится влаги, потому храните деревянные весы в сухом месте.
  3. Если вы выберете стеклянные весы, не превышайте допустимый вес взвешиваемых продуктов, иначе поверхность может треснуть. Чтобы очистить стекло, его достаточно протереть мокрой губкой и вытереть насухо.
  4. Пластик – самый дешевый и простой в уходе материал, но производители рекомендуют не держать пластиковые весы под прямыми солнечными лучами, иначе их цвет может потускнеть.

Обратите внимание на кнопки весов. Чтобы нечаянно пролитая жидкость не испортила электронику, стоит выбрать весы с резиновыми кнопками или резиновой панелью, на которой эти кнопки расположены.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector