Senso-rf.ru

Дизайн домов и квартир
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем пилить огнеупорный кирпич

Чем и как можно распилить кирпич в домашних условиях

Перед разрезом кирпича следует надежно зафиксировать изделие , особенно если выполняется ручной распил. Перед порезкой керамического кирпича поверхность нужно смочить водой. Также необходимо правильно наносить пометки с учетом толщины линии разреза. Ниже предлагаем вашему вниманию список инструментов , которые можно использовать чтобы распилить кирпич в домашних условиях и не только.

Ручной инструмент для порезки кирпича

  • Рубка посредством кирки молотка, строительного зубила с защитой для рук.
  • Ножовка по металлу с полотном из карбида вольфрама ( напыление) очень точно распилит керамический кирпич в домашних условиях.

Электроинструмент для резки кирпича

Во время распила кирпичей электрическим инструментом в домашних условиях следует придерживаться техники безопасности. Также может понадобится респиратор , который защитит легкие от пыли.

  • Ручной электролобзик отлично подойдет при небольшом объеме работ.
  • Угловая шлифовальная машина или болгарка.
  • Ручной бензорез ( резак) можно использовать , но это не лучшее его применение.
  • Станок для резки кирпича.

А здесь уже профессиональный камнерезный станок

Способы резки газобетонных блоков описаны здесь.

Как и чем резать кирпич?

При выполнении кладочных работ или облицовке стен требуется резка кирпича. Процесс позволяет получить нужные детали нестандартной формы. В таком деле нужно знать технологию и правила распиливания, а до этого корректно выбрать инструмент. Различают ручные устройства и целые аппараты, с помощью которых можно получить кирпич разной формы и размера из стандартного блока.

Особенности и проблемы работы

В строительстве гаража, забора, печи приходится вручную обрезать небольшие детали кирпичного изделия. Чтобы предупредить увеличение расхода материала, его обрезают специальным инструментом с получением ровных кусков для дальнейшего использования. Так как кирпич хрупкий, применение отбойного молотка или перфоратора нежелательно. Так точность и правильность формы будет нарушена. Чтобы получить ровный образец, резка кирпича выполняется специальными инструментами и вспомогательными, такими как уголок (линейка), карандаш. Для собственной защиты строителю потребуются защитные очки и перчатки.

Инструменты и техника

Различают разные способы резки кирпича:

  • Аппаратная:
    • на станке;
    • на торцовочной пилке.
  • Автоматическая:
    • болгаркой или бензорезом;
    • лазерным устройством.
  • Ручная:
    • с применением лобзика или пилки;
    • кельмой и молотком;
    • раскалыванием.

Вернуться к оглавлению

Станочная обработка кирпича

Приспособление для удобной, безопасной и быстрой нарезки кирпича по кусачкам, пополам и нестандартной формы. Предлагается двух видов: промышленный и бытовой. Второй лучше использовать в домашнем строительстве, так как отличается малогабаритностью и практичностью. Режущим элементом выступает алмазный диск определенного диаметра. Конструкция инструмента:

  • металлическая рама с режущим кругом;
  • емкость для воды;
  • стол для резки;
  • установочные ножки.

На устройстве выполняется резка кирпича таких видов, как красный, огнеупорный, печной, силикатный, торцовочный.

Основными преимущества станка являются:

  • выполнение сухой и влажной резки кругом;
  • высокая скорость работы;
  • точность размеров и формы за счет удобного расположения при резке — человек видит разметку.

Вернуться к оглавлению

Алгоритм работ

Болгарка как резочный инструмент

При выполнении работ небольшого объема используют болгарку. Для резки материала используют устройство с диском 23 см. Для болгарки с кругом меньшего диаметра кирпич необходимо переворачивать, вследствие чего нарушаются ровность отрезанной стороны. Чтобы избежать дефекта, материал закрепляют, а после обрабатывают шлифовальной машинкой в местах разреза. С большим кругом используется болгарки при резке кирпичной стены. Чтобы резать кирпич в домашних условиях, главное в применении — правильно держать рабочий инструмент: режущая кромка должна находиться перпендикулярно к обрабатываемому материалу.

Важные моменты по работе с болгаркой:

  • Процесс нарезки осуществлять за пределами помещения из-за большого количества пыли. Использовать средства индивидуальной защиты — очки и маску.
  • Инструмент держится в строго перпендикулярном положении к линии разметки.
  • Не делать надавливающих усилий на инструмент.
  • При наличии маленького диаметра круга разрез делать по всему периметру, а затем излишки убрать молотком и обработать дефекты и неровности шлиф-машиной.

Вернуться к оглавлению

Работа с бензорезом

Резка кирпича осуществляется устройством по типу автономной циркулярной пилы с более мощным двигателем практически мгновенно. Но наряду с высокой скоростью работы, аппарат наделен большими размерами, поэтому тяжело транспортируется. Большой режущий диск в бензорезе напоминает такой же, как в болгарке. За счет большой мощности инструментом можно пилить шамотный кирпич для кладки печей, мангалов. Из-за большого скопления пыли при работе с инструментом рекомендуется использовать респиратор.

Циркулярная пила

Такой инструмент служит для работ с деревом, но возможное применение при распилке кирпича и блоков. Обработка материала на циркулярной пиле требует замены круга на армированный диск модели К480СТЗБ. Режущая кромка должна выступать над столом на 7 см. Здесь потребуется линейка для измерения высоты. Отрезать кирпич необходимо плавно, без резких движений не нажимая на инструмент.

Торцовочная пила

Малогабаритное стационарное оборудование, удобное и безопасное в эксплуатации. Служит как вариант для резки кирпича облицовочного. Торцовочная пилка используется в обработке дерева, заменив диски по бетону, выполняет функцию по распиливанию под любым углом, требуемых размеров и точности. Резка облицовочного кирпича производится с легкостью, не требует большого опыта. Но важно соблюдать технику безопасности, использовать СИЗ.

Лазерная резка

Используется метод при необходимости порезать кирпичную или бетонную стену. Лазерные установки работают на газоразрядных лазерах. Но инструмент является дорогостоящим оборудованием при работе в домашних условиях, требует знаний и опыта в работе. Если разрезать кирпич этим методом нужно учесть такие моменты:

  • тип кирпича;
  • сложность среза;
  • толщина разрезаемого изделия;
  • наличие арматуры, если режется стена;
  • доступность к источнику тока;
  • наличие водных коммуникаций для гашения пыли.

Вернуться к оглавлению

Камнерезный станок

Используется в основном на строительстве больших объемов. В комплектующие входят:

  • металлическая рама;
  • привод;
  • резательный блок с алмазным полотном;
  • система подачи воды в области среза;
  • конструкция крепления блоков или кирпича.

После фиксации материала его можно разрезать станком.

Принцип работы такого станка:

  1. Выполнение разметки.
  2. Фиксация рабочего материала.
  3. Перевод режущей головки в рабочее состояние.
  4. Плавное перемещение вдоль разметочной линии.

Вернуться к оглавлению

Другое приспособление для нарезки материала

Простым способом получить кирпичные блоки нестандартной формы является ручная рубка. Долбить кирпич можно, используя молоток и долото. Для разделки последним способом необходимо положить кирпич на ровную поверхность, нанести мелом линию в месте откола. Перпендикулярно на линию поставить долото, и нанести резкий удар молотком. В итоге происходит раскол пополам. Погрешностью в таком методе есть неровность раскола, что сказывается на внешнем виде конечного изделия. Также есть проблема — можно измельчить и испортить блок.

  • Обработка кирпичной поверхности, используя лобзики, чтобы распилить.
  • Распилка ножовкой ножовку, чтобы придать оригинальный рельеф, например, когда нужно обработать декоративный кирпич.

Используется электрический лобзик, чтобы ускорить процесс распиловки, но при этом получить более ровные стороны. А ножовка или пила помогут выполнить фигурные срезы, узоры. Но для особо прочных изделий, например, для огнеупорного кирпича, распиловка таким инструментом не подходит. Каждый способ резки, долбления, распилки имеет свои плюсы и минусы. Выбор электрических аппаратов, ручных устройств, а также вида (сухой или мокрой) техники зависит от конечных целей.

Резка кирпича и все об этом

  • Варианты резки кирпича;
  • Работа с заготовками;
  • Виды режущего полотна;
  • Разновидности абразивного диска;
  • Работаем с болгаркой;
  • Приемы обустройства кирпичной стены;
  • Резка на профессиональном оборудовании;
  • Навыки работы с бензорезом.

Станок для резки кирпича есть далеко не у каждого. Мелкие производства и частные лица не имеют широких технических возможностей в работе, как большие. Приходится много работать вручную. Если это строительство, то частным бригадам или одиночным специалистам не выгодно вкладывать деньги в дорогостоящее оборудование. Они используют опыт, который позволяет качественно и в срок выполнить работу и делают все самостоятельно. Сегодня мы расскажем, чем резать кирпич и как это делать правильно.

Варианты резки кирпича

Резка разного кирпича это задание, с которым строители сталкиваются ежедневно. Резка кирпича болгаркой — самый распространенный вариант выполнения этой работы. Но не всегда у всех получается. Ведь все сталкивались с вопросом не качественного разреза, или быстрого выходя из строя круга. Все дело в том, что все надо делать по определенным правилам и при этом выбирать нужный инструмент.

  • К примеру для изготовления каминов и постройки печей иногда работу надо делать достаточно точно и здесь лучше делать работу алмазным кругом. Ведь тогда вы получите точность;
  • Так же точная работа понадобится и при совершении разреза на лицевой кладке. Особенно это важно при баварской кладке. Для обычного рядового кирпича вполне подойдет любой круг.

Работа с заготовками

Если это резка кирпича бетона, тогда надо иметь болгарку как можно мощнее, ведь здесь будет большая нагрузка и при маленькой мощности оборудование быстро придет в негодность.

  • Чтобы разрезать кирпич потребуется болгарка с режущим полотном диаметром 230 мм. Если использовать элемент меньшего размера, то возможности разрезать до конца, не будет. Кирпич придется переворачивать, а это не лучшим образом скажется на результатах. Да и срез получится не такой ровный, как хотелось бы.
  • Для кирпича нужна мощная болгарка, не менее 2 кВт. Инструмент с большей мощностью, так же подойдет, но очень мощные машинки много весят и достаточно громоздки, работать с ними не удобно, человек быстро устает. Поэтому, следует внимательно отнестись к выбору рабочего инструмента.
  • Для обработки среза понадобится круг на 125 мм.
Читать еще:  Укладка подложки на бетон под линолеум

Виды режущего полотна

Режущие полотна по камню бывают двух видов: абразивные, алмазные. Если сравнивать преимущества обоих, то первый привлекателен лишь своей низкой стоимостью.

Внимание: Дешевизна абразивных элементов, порой выливается в большие расходы. Особенно, если предстоит большой объем работ, по той простой причине, что он быстро изнашивается, его приходится часто менять. Алмазная резка кирпича более точная.

  • Неудобен абразивный круг еще по одной причине: стачиваясь во время работы, диаметр быстро уменьшается, соответственно, полноценно разрезать кирпич можно только сначала.
  • Качество и срок службы абразивного круга во многом зависит от производителя. Чтобы понять какой перед вами образец, обратите внимание на его толщину (от 2, 3 до 3 мм), затем проверьте наличие двойного армирования, потому как работа с абразивными деталями довольно опасна, они быстро деформируются и разрушаются.
  • Учитывая выше сказанное, стоит отдать предпочтение алмазному аналогу. В процессе резки он сохраняется в диаметре, так как имеет надежную основу из высококачественной стали. Алмазный диск способен «пережить» десятки своих абразивных собратьев, а вероятность того, что он сломается во время работы, практически, нулевая.

Разновидности абразивного диска

Резка кирпича цена будет на прямую зависеть от стоимости круга. Но на этом не стоит особо экономить, лучше отдать предпочтение проверенным брендам. Диски довольно разные в своем ценовом диапазоне:

  1. Одним из самых дешевых вариантов считается круг для резки кирпича со сплошной кромкой, но у него есть недостатки. Во время работы такой круг достаточно сильно нагревается, в результате может произойти аварийный износ. Избежать возможного перегрева режущего полотна можно, устраивая регулярные перерывы. Обычно подобные образцы служат недолго, но неоспоримым достоинством является возможность делать качественные срезы: отсутствуют заусенцы, камень не крошится.
  2. Сегментный диск наиболее востребован. У режущей кромки имеются пропилы, с помощью которых легко отводится шлам, и вентилируется место обработки. При методе сухой резки, сегментные диски подойдут лучше, так как если использовать воду, режущие свойства могут ухудшиться из-за того, что пропилы забьются отработкой.
  3. Диск для резки кирпича с турбированной кромкой, по своим режущим свойствам, занимают первые позиции. Благодаря зубчатой поверхности, которой снабжен круг, он приобретает дополнительную жесткость, соответственно, становится более прочным. Круги этого вида можно применять, как для сухой резки, так и для влажной. Отработанный материал, как по спирали скользит по поверхности, легко удаляется и не влияет на качество среза. Дисками можно разрезать не только кирпичи, но и различные камни.

Работаем с болгаркой

Резка кирпича камня начинается с разметки. Понадобится обыкновенный угольник и карандаш.

Внимание: Приступая к работе, нужно сделать поправку на толщину режущего диска и люфовые параметры на шпинделе инструмента. Если это не учесть, то отклонения от заданного размера кирпича, который режется, могут варьировать от 1, 5 до 2 мм.

Резать болгаркой кирпичи не так просто, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужны конкретные навыки, например, требуется правильно держать диск относительно поверхности: строго вертикально. У неопытного работника инструмент «гуляет» на весу, что обязательно скажется на качестве работы. Если вам предстоит работать с болгаркой первый раз, то лучше предварительно потренироваться на ненужных кирпичах. Это позволит приобрести необходимый опыт и не испортить в будущем качественный строительный материал.

  • Для того чтобы разрез получился удачным, можно сделать небольшой пропил на кирпиче, положить под него другой кирпичик, это поможет зацентровать круг и видеть место среза, даже если разметка покрылась отработанным шламом. Таким образом, вы приобретете необходимую сноровку и сэкономите на расходах.
  • В том случае, если под рукой нет соответствующего инструмента, делается небольшой «запил» по периметру, тогда останется аккуратненько удалить ненужное, и обработать поверхность среза.

Внимание: Чтобы заготовки не смещались в процессе обработки, их нужно фиксировать.

Приемы обустройства кирпичной стены

Случается резать кирпич во время создания проема. Здесь желательно учесть, как уложен кирпич. Если он не уложен «на ребро», то за один подход, из-за диаметра диска, процедура может не получиться.

  • После того, проем в стене был обозначен разметкой, нужно сделать перфоратором отверстия насквозь. Благодаря этому, появится возможность перекинуть разметку на обратную сторону стены без смещения.
  • Кирпич режется по размеченным точкам по обеим сторонам будущего входа.
  • Чтобы режущий круг не застрял, в результате зажима, приступать к резке надо снизу.
  • Если двусторонний пропил сделан, а глубины все равно не хватило, необходимо продолбить оставшееся расстояние.

Резка на профессиональном оборудовании

Станок для резки кирпича купить не составит сегодня труда Тогда производительность труда, качество обработки, безопасность труда, повышаются в разы. Если станок оборудован системой подачи воды, то пыль, которая в большом количестве образуется, не повлияет на производительность труда, более того, срез получается очень высокого качества, при стыке, практически незаметен.

  • Станок состоит из металлической рамы, на которой установлен двигатель, привод и алмазный круг. Заготовка крепится на станке при помощи целой системы крепления, которая позволяет располагать кирпич под разными углами. Круги на станках устанавливаются с большим диаметром (до 420 мм). Но тот факт, что чем больше диск, тем он дороже, необходимо учитывать, делая смету. Иногда хватает круга диаметром в 230 мм.
  • Установленные системы для орошения позволяют использовать воду многократно, но здесь нюанс такой: это плохо сказывается на сроке службы насоса и самого режущего элемента. Чтобы этого не произошло, многие строители просто не используют функцию возврата воды, а грязная жидкость идет на слив.
    Следуя инструкции, по использованию камнерезного станка, можно добиться хороших результатов.

Порядок действий следующий:

  • Обозначается разметка, затем закрепляется кирпич под нужным углом, подносится режущая головка, включается вращающий механизм (количество оборотов предварительно устанавливается), запускается система подачи воды.
  • Перед тем, как начать работать на станке, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией. Сеть, в которую подключается станок, должна иметь заземление, человеку, работающему на станке, необходимо одеть средства индивидуальной защиты.
  • Режущие элементы должны соответствовать требованиям, в противном случае, можно не добиться желаемого результата.

Навыки работы с бензорезом

Резка кирпича иногда делается бензорезам, но это будет просто не выгодно с экономической точки зрения. Это инструмент для масштабных проектов.
Если бензорез имеет цепь, то его можно сравнить с большой бензопилой. Цепь для бензореза изготавливается по специальным технологиям, как и режущий круг, имеет алмазное напыление.

Бензорезы отлично подходят для обустройства проемов и снова стен из кирпича. Задача по резке кирпича, при наличии бензореза, намного упрощена, ведь им можно разрезать толстую стену насквозь. Каждый бензорез работает с системами подачи воды. Это дает возможность уберечь легкие и глаза.

Станок для резки кирпича цена не такая и большая и его вполне можно приобрести. Резка кирпича алмазным диском прекрасно подойдет вам для не большого количества работы. На фото и видео вы можете все это посмотреть и сделать самостоятельно.

Полезная информация

Здесь вы найдете множество полезной информации, которая относится к этой статье. Строительство, это довольно многогранная отрасль, где есть довольно много составляющих. Здесь надо правильно произвести расчеты, которые помогут выбрать нужное количество материалов. Так же надо произвести их осознанный выбор выбор, ведь на рынке продаж есть и не качественная продукция. То что находится ниже поможет вам сделать правильный выбор.

Шамотный кирпич

Для возведения конструкций, функционирующих при высоком температурном режиме, требуется применение огнеупорного стройматериала. Зачастую в данном процессе используют шамотный кирпич. Характеристики изделия выделятся устойчивостью перед агрессивной средой и повышенными температурами.

Чтобы конструкция не подвергалась разрушению, достаточно только создать огнеупорную оболочку из шамота и облицевать ее обычным строительным кирпичом. Подобная капсула изолирует открытый огонь, благодаря чему сооружение прослужит еще долгое время.

Для чего нужен шамотный кирпич

Огнеустойчивый материал предназначается для отделки внутренней области бытовых, промышленных печей, каминов, дымоходных труб, камер сгорания, других сооружений, имеющих прямой контакт с открытым огнем. Изделие можно применять и для уличных конструкций, таких как мангалы или барбекю.

Огнеупорный шамотный кирпич нужно использовать для постройки каминов и печей

Исходя из условий, которые возникают в процессе сжигания твердого топлива, материал, из чего делают огнеупор, должен соответствовать нескольким основным нормативам:

  • Устойчивость перед жаром с температурой не меньше 1000 о С без потери прочностных особенностей при длительном контакте.
  • Низкий уровень проводимости тепла, обеспечивающий безопасность окружающих сооружений.
  • Термостойкость стройматериала обязана выдерживать большое множество циклов повышения и снижения температурного режима.
Читать еще:  Что лучше: мягкая кровля или металлочерепица

Кирпич огнеупорный считается хорошим элементом для сбережения энергии. Простым языком, он быстро становится горячим и на протяжении длительного времени сохраняет тепло внутри конструкции.

Состав материала и ГОСТ

Высокие показатели теплопроводности шамотного кирпича достигаются при помощи компонентов, входящих в состав огнеупора и соблюдения производственной технологии, предусмотренной ГОСТом 39093. Основным элементом для изготовления огнеупоров служит глинистое сырье тугоплавкого типа. В качестве дополнительных компонентов, предусмотренных составом шамотного кирпича, применяют:

  • порошковый кокс;
  • графит;
  • рассыпчатый кварц.

Производственные технологические процессы, связанные с изготовлением стандартного или клинового огнеупорного материала, предусматривают последовательное выполнение следующих этапов:

  1. Подготовка и смешивание компонентов до однородной массы, добавление 8-10% воды для увеличения влажностных показателей.
  2. Погрузка в резервуар, из которого сырье перемещается на каретку-дозатор, осуществляющий движения в два направления – прямо и назад.
  3. Блок отформованного вида передается в нижний пуансон пресс-формовок.
  4. Пресс оказывает давление на сырье для увеличения плотности огнеупора.
  5. После спрессирования изделие отправляется в печь на обжиг при температурном режиме более 1000 о С.

Технология производства легковесного шамотного кирпича исключает действия связанные с предварительной просушкой стройматериала и уменьшает количество времени на его изготовление.

Этот вариант производства требует меньших затрат. Способ пластического формования предусматривает создание длинного минерального бруса, который проходит этап предварительного просушивания и резки шамотного кирпича при помощи специального устройства. Далее огнеупор отправляется на обжиг.

ВИДЕО: Как выбрать хороший качественный шамотный кирпич

Разновидности шамотного кирпича

Строительный рынок предлагает широкий ассортимент изделий печного блока. Однако прежде чем купить огнеупоры, следует изучить их виды и классификации, иначе изделие может не выполнять функции соответствующие заявленным требованиям потребителя.

Огнеупорный материал продается в самых разных видах и размерах

На данный момент существует пять основных классификаций:

  • Печные огнеупоры;
  • Полукислые огнестойкие;
  • Корундовые;
  • Динасовые;
  • Муллитовые.

Таблица маркировки шамотного кирпича

Разновидность

Маркировка

Легковесный огнеупорный материал муллитокремнеземистого типа

ША 5, ША1, ШБ 5, ШВ 3, ШУС, ШАК.

Динасовый легковесный огнеупорный

ПБ1, ПБ2, ПВ1, ПВ2.

Муллитовый легковесный огнеупорный

Полукислый шамотный легковесный кирпич

ШЛ0.4, ШЛ1/6.4, ШТЛ0.6, ШЛА1.3, ШКЛ1.3, ШЛ0.9,ШЛ1, ШЛ1.3.

Корундовый кирпич легковесный

Вес огнеупорного кирпича полностью зависит от его размеров, состава, дополнительных компонентов, маркировки и других технических особенностей.

Оптимальные показатели для определенной маркировки

Особенности выбора и области применения шамотного кирпича

При возведении конструкций, эксплуатация которых связана с высокими температурными режимами, используются специальные огнеупорные материалы. В сегменте огнестойких материалов не последнее место занимает кирпич из шамота. Что такое шамотный кирпич и каковы его особенности расскажем в нижеизложенном материале.

Особенности и область применения

Шамотный кирпич что это такое? Визуально шамот представляет собой изделие насыщенного соломенно-желтого цвета, характерной его чертой служит плотная пористая структура.

Шамотный кирпич – строительный материал на 70% состоящий из огнеупорной или так называемой шамотной глины. Помимо глины, в состав блока входят специальные добавки, в большинстве случаев в роли дополнительного компонента выступает оксид алюминия. Оксид алюминия оказывает немалое влияние на технические характеристики кирпича, его прочность и стойкость к негативным химическим воздействиям.

На огнеупорные свойства шамота влияет не только состав шамотного кирпича, но и технология его производства. Технологическая карта включает в себя такие этапы, как формовка сырьевого материала и дальнейший его обжиг при очень высоких температурах. В процессе производства все этапы и температурные показатели контролируются специалистами.

Огнеупорный блок из шамотной глины нашел свое применение как в промышленной сфере, так и в быту. Этот огнеупорный материал применяют при строительстве печей, каминов, футеровке топок для печи, кладке дымовых каналов.

Виды шамотного огнеупорного кирпича

Классификация строительного огнеупорного материала производится по нескольким признакам, в частности:

  • по способу формовки;
  • по форме готового изделия;
  • по степени пористости.

По способу формовки сырьевого материала выделяют следующие виды шамотного кирпича:

  • литой из шликера либо расплава;
  • формованный полусухим методом;
  • плавленый;
  • горячепрессованный;
  • термопластичнопрессованный.

В зависимости от формы готового изделия существует:

  • кирпич клиновой;
  • трапецеидальный;
  • прямой;
  • арочный.

Самым популярным является шамот прямоугольной формы, при возведении арочных конструкций незаменим кирпич клиновой.

По степени пористости:

  • особо плотный блок – зернистость не превышает 3%;
  • высокоплотный шамот – степень пористости варьируется в диапазоне от 3 до 10%;
  • плотный – зернистость составляет 10-16%;
  • уплотненный огнеупор – пористость 16-20%;
  • среднеплотный – степень зернистости от 20 до 30%;
  • шамот с повышенной пористостью – показатель пористости находится в диапазоне 30-45%;
  • шамотный кирпич легковесный – зернистость от 45 до 85%;
  • ультралегковесный – свыше 85%.

Технические характеристики

Качественные показатели шамотного огнеупорного стройматериала контролирует государственный стандарт. ГОСТом установлены:

  • состав сырьевого материала для производства шамота с указанием процентного содержания примесей;
  • теплопроводность шамотного кирпича;
  • пористость;
  • размеры шамотного кирпича;
  • геометрические параметры и прочие технические характеристики.

Сегодня на рынке строительных материалов можно встретить шамотные огнеупорные блоки, изготовленные в соответствии с ТУ производителя. Показатели таких изделий могут отличаться от норм, которые устанавливает государственный стандарт. При выборе строительного материала лучше отдать предпочтение ГОСТовскому товару, отметка ГОСТ, является гарантией качества строительного материала.

Главные технические характеристики и их показатели шамота, установленные стандартом:

  • огнестойкость — 1100-1800 0 С;
  • плотность – 1700-1900 кг/м 3 ;
  • теплопроводность – 0,6 Вт/м 0 С;
  • пористость – 3-85%;
  • класс морозостойкости – от 15 до 50;
  • класс прочности – от 75 до 250.

Преимущества и недостатки стройматериала

Исходя из технических характеристик, шамотные блоки имеют следующие достоинства:

  • высокая огнестойкость;
  • высокая прочность;
  • стойкость к воздействию атмосферных негативных факторов;
  • устойчивость к деформационным явлениям;
  • большой срок эксплуатации;
  • хорошая теплоемкость.

Основные недостатки материала:

  • для кладки шамота требуется специальный раствор;
  • материал трудно поддается резке;
  • высокая стоимость огнеупора.

Размер и вес шамота

Вес шамотного кирпича, представленного на рынке стройматериалов, варьируется в диапазоне 2,8-6 килограмм, ГОСТ стандартом установлена допустимая масса изделия до 3,7 килограмма. Хотелось бы отметить, что в зависимости от того сколько весит шамот зависит теплопроводность материала. Чем тяжелее материал, тем дольше он сохраняет тепло.

Размер шамотного блока зависит от марки и формы изделия. Несмотря на разнообразие геометрических форм, самым популярным шамотным материалом в бытовом строительстве является прямоугольный шамотный кирпич. Размер изделия, как правило, соответствует единым стандартам. Наиболее распространенные размеры:

  • 230х114х65 мм;
  • 300х150х65 мм;
  • 250х123х65 мм.

Маркировка шамотного кирпича

Маркировка на шамотных огнеупорных кирпичах наносится на одной из граней изделия.

Маркировка состоит из буквенных и цифровых обозначений (от 5 до 47). Буквы обозначают физико-химические свойства стройматериала. Для маркировки шамота используют следующие буквенные обозначения:

  • ША, ШБ, ШАК — шамотные блоки общего назначения, характеризуются прочностью и способностью выдерживать температуру до1690 0 С. Эти марки огнеупорных кирпичей востребованы среди частных застройщиков, благодаря оптимальному соотношению качества и стоимости строительного материала;
  • ШВ, ШУС – шамот промышленного назначения, отличаются большой теплоемкостью, используется для возведения газоходов парогенераторов, облицовки ограждающих конструкций конвективных шахт;
  • ШК – кирпич используется при строительстве промышленного оборудования по производству кокса;
  • ШЛ – шамотный огнеупорный легковесный кирпич с высокой степенью пористости, широко применяется для футеровки печей, выдерживает воздействие температуры до 1300 0 С;
  • ШЦУ – двухсторонние торцевые огнеупорные блоки из шамота, нашли применение при возведении вращающихся элементов печей;
  • ПБ – шамот бытового назначения;
  • ПВ – огнеупорные изделия, используемые для строительства дымоходов, внутренней части каминов.

Цифры указывают на размеры кирпича в соответствии с принятым стандартом. Например, размеры ГОСТ наиболее востребованных марок кирпичей универсального назначения, в соответствии с государственным стандартом составляет:

  • кирпич шамотный ша 8 – 250х124х65 мм;
  • кирпич шамотный ша 5 – 230х114х65 мм.

Кладка шамотного кирпича

При возведении печей в быту рациональным решением станет использование кирпича ша.

Технология кладки огнеупора состоит из двух основных этапов:

  • подготовительные работы (разметка будущих стен и углов, приготовление раствора, сухая кладка);
  • кладка шамота.

Приготовление раствора

Как уже упоминалось выше, для кладки шамотного огнеупорного кирпича потребуется специальный раствор. Клеить блоки можно посредством готовой смеси, которую можно приобрести в строительном магазине либо же при помощи строительного состава, приготовленного своими руками.

Для приготовления огнеупорной строительной смеси понадобятся:

  • глина огнеупорная молотая;
  • песок шамотный;
  • вода.

Процесс приготовления смеси для печной кладки:

  • залить огнеупорную глину водой и оставить на 12-72 часа, во время замачивания периодически перемешивать материал;
  • подготовленную глину перетереть через сито, использовать решето с ячейками 3х3 мм;
  • просеять песок и добавить к глине, глиняно-песочную смесь тщательно перемещать;
  • добавлять воду небольшими порциями до получения однородной сметанообразной консистенции.

Пропорциональное соотношение глины и песка составляет 1 к 2. Для улучшения качества раствора, в смесь вводят 3% жидкое стекло или соль (150 гр. на ведро).

Кладка шамота

В процессе работы с огнеупорным материалом у домашнего мастера возникает вопрос — чем пилить шамотный кирпич, чтобы он не треснул? При работе с шамотом резать материал при помощи кирки и кельмы недопустимо. Резать шамот можно используя угловую болгарку с алмазным диском, бензорез. Распилить прочный огнеупорный материал можно и на специальном станке для обработки кирпичей.

Читать еще:  Моющее средство в цементный раствор

Склеивать огнеупорные блоки следует так, чтобы последующий ряд закрывал промежутки между блоками нижнего ряда. Такая технология укладки обеспечит прочность возводимой конструкции и правильность распределения нагрузки.

Важным моментом является правильная расшивка швов. Некачественная расшивка швов (излишне глубокий, полностью не заделанный шов) приведет к попаданию осадков внутрь конструкции, при понижении температуры кладка начнет трескаться. Треснувший по швам камин или печь не будет полноценно выполнять свои функции, теплоемкость конструкции значительно снизится.

В дополнение к статье советуем Вам посмотреть небольшой видеоролик о том как правильно класть огнеупорный шамотный кирпич:

Чем пилить огнеупорный кирпич

У меня, как у начинающего печника есть вопросы по инструменту. Подскажите пожалуйста:

1) какими дисками лучше резать кирпич (т.е. а) алмазными или неалмазными?; б) а если алмазными, то сплошными или сегментными?; в) хороши ли универсальные или нужны специальные?; г) а если специальные, то какие нужны: под камень или под бетон?; д) я слышал, что алмазные хорошо режут обычный и огнеупорный кирпич, а об шамотный быстро тупятся? так ли это?

2) насколько я понимаю, шлифовать кирпич болгаркой 230-кой не будешь, т.к. тяжеловата она. Тогда выходит, что 125-кой? а) Какие диски использовать для шлифовки и для какого кирпича какие подходят?; б) достаточно ли удобно шлифовать болгаркой без регулировки оборотов?

3) нужно при ремонте печи отделить от нее трубу. Это можно только домкратами сделать? Если да, то какие домкраты подходят? Любые? А длины какой нужны?

4) Удобно ли работать на стремянке или обязательно подмостья делать нужно?

Оставьте Ваш комментарий

  • цитировать

Вот-вот. У меня тоже вопрос по первому пункту. Я не понимаю какой диск взять для кирпича. А такие характеристики как турбо, сплошной, сегментный для меня звучат как на иностранном языке)) Мне просто кто-то может показать на фото — какой именно диск выбрать для резки кирпича при кладке печи: Заранее очень благодарен.

  • цитировать

Для таких новичков есть целый ряд пособий. Например здесь, куча статьей — Заглядываю по сей день.

  • цитировать

скажите пожалуйста за счёт чего нагревается лежанка дымом или от тепла стены.

  • КОНДУКТОР.JPG , 2,2 Мб

  • цитировать

Подскажите, можно ли доверять материалам для печи от китайского производителя? Печи — очень интересный вид деятельности и есть возможность возить товары п роизводственных масштабах из Китая через , но стоит ли?

  • цитировать

Резал абразивными в начале своей печной деятельности. Ничего хорошего в этом не углядел. Стачивается быстро. Диаметр быстро уменьшается нужно новый переставлять. легче алмазным и диаметр остаётся всё время один и тот же. Так же образивный плохо режет тёмнокоричневые вкрапления в шамоте.

  • цитировать

Не нужно забывать и про то, что болкарку желательно покупать пылезащищенную, специально для резки и шлифовки камня. Сегментированные алм. диски — сухая резка, а не сегментированные — мокрая. Шамот, лучше резать абразивными кругами по камню. Сейчас, в Леруа Мерлен распродажа. Круги отрезные и шлифовальные по камню — 230 мм — по 20 руб. за штуку. На Дыбенко.

  • цитировать

1.Дисками- алмазными.. Для нарезки — с сегментами, для шлифовки — сплошными.. Алмазные диски — универсальные.. Не берите ширпотреб, а берите качественный.. Пусть и дорогой.Шамотный (он же и огнеупорный) — более каленный при изготовлении.При резке — характерные искры.. Также и на обычном кирпиче, если он перекален.

2.Шлифмашинка ( в старые советские времена ее называли болгаркой- по стране изготовителя)..Для нарезки кирпица — более мощный, для шлифовки — менее.. Большое значение имеет вес инструмента..

3.. Не нравятся мне насадные трубы и все.. Всегда советую коренные..С несколькими каналами определенных размеров..И ухаживать проще, и главное — очень практичны..

4.. Со стремянок не работаю. Негде разместить инструменты и инвентарь.. Пользуюсь специальными и легко доступными каждому подмостями.. Легко собираются и разбираются без крепежа.. Удобно перевозить в машине..

  • цитировать

Я ещё пока ниразу не разочаровался в метабо. Но грубоват инструмент. Бошь он для музыкантов (удобство, посадка в ладони) Дрель метабо 10 лет не меньше (мешал раствор и т.д.) Болгарин уже еле дышит, но живой. лет пять постоянной резки.

  • цитировать

1. Я думаю, что алмазными. Сплошной для аккуратноу резки, например лицевой кирпич. Если шамот или забутовка или под штукатурку, то лучше сегментными. Дорогие диски-они разделяются на камень, шамот, глиняный кирпич. Например Цедима. Дешёвые это как правило универсальные. Спецыальный диск для абразива естесственно долго служит при пилке шамота, Не надо забывать, что цена у них намного дороже, чем у универсальных.

2. Если Вам не нравиться 230 кой то тогда шлифуйте 115, 125, 150. 150 ка вообще универсальная машина.

3. Никогда не пользовался домкратами. Есть другие простые способы.

4. На стремянкек работать неудобно. Только если ремонт. То есть работы на один день. Если строить печь, то конечно подмости и хорошего качества.

  • цитировать

я слышал, что алмазные хорошо режут обычный и огнеупорный кирпич, а об шамотный быстро тупятся? так ли это?

Шамот и огнеупор — одно и то же. Действительно диски изнашиваются много быстрее на шамоте (огнеупоре).

  • цитировать

Резать кирпич надо на станке с водой и алмазным диском (250 мм не менее), можно сплошным, но с термокомпенсациоными прорезями (зеленый ДИАМ). При этом болгарку достаточно иметь с диском 125 мм и диск этот должен быть обязательно алмазный и желательно турбо, хотя можно и сегментный, но у меня все турбо. Для обработки изразца применяю ТОЛЬКО сплошные диски и хорошие (СПЛИТСТОУН). У меня все диски по граниту. Болгарку конечно нужно иметь максимально крепкую и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО! с регулируемым числом оборотов ( у меня их две шт и у обеих ругулируются обороты). Какой фирмЫ брать? не могу дать реклмендации, так как у меня все МЕТАБО (две 125мм и одна 230 мм), которые на данный момент меня очень разочаровывают.

Чем пилить или резать кирпич

Необходимость корректировки размеров кирпичей возникает практически во всех видах работы с этим материалом. Чтобы результат был качественным и минимально трудоёмким, рекомендуется использовать механизированные способы резки, которые и будут рассмотрены далее.

Тонкости использования циркулярной пилы

Сегодня на кирпич цена устанавливается достаточно умеренная, благодаря которой он нашёл широкое применение практически во всех строительных отраслях. Стационарная пила используется, в основном, для работы с лесоматериалами, для резки кирпича необходимо заменить установленный на неё обычный диск абразивным вариантом, имеющим стекловолоконное армирование – такие компоненты продаются в хозяйственных магазинах.

Правила обращения с циркулярной пилой:

  • Рекомендуется осуществлять резку кирпича на свежем воздухе, чтобы обезопаситься от неминуемо образующейся пыли;
  • Обязательным элементом экипировки являются защитные очки – будут лететь осколки;
  • Для защиты органов дыхания стоит приобрести респиратор или хотя бы ватно-марлевую повязку.

Необходимо установить кирпич облицовочный таким образом, чтобы он «сидел» максимально плотно. 70 мм – это минимально допустимое расстояние от кромки круга до стола, при этом брать слишком большие диски тоже не стоит – он будет изгибаться и мешать при работе. Размер обрезка задаётся с помощью ограничительной рейки, которая тесно прижимается к заготовке.

Обзор возможностей болгарки (углошлифовальной машинки)

Для резки используются специальные круги, устройство в обязательном порядке должно быть оснащено защитным кожухом. Специалисты всегда проводят предварительную проверку – запускают машинку на холостом ходу в течение минуты. Шнур питания отводят как можно дальше, чтобы он не касался движущихся элементов. Болгарку держат обеими руками и выпускают только после полной остановки диска.

Так как кирпич и сухие смеси – это ключевые строительные компоненты, процедура резки может понадобиться даже при возведении небольших сооружений. Всегда образуется пыль, поэтому, как и при использовании пилы, стоит обзавестись респиратором, непрофессиональное использование струй воды не рекомендуется, так как в этом случае увеличивается риск травматизма и поломки оборудования.

Это необходимо помнить:

  • Оператор должен находиться чуть в стороне от точки, в направлении которой будет смещаться устройство, если образуется обратный удар. Нужно понимать, что если вести инструмент «от себя», обратный удар спровоцирует отскок в сторону человека;
  • Машинка представлять собой особо опасное устройство, и её применение требует максимальной внимательности и осторожности. Нельзя резать кирпич в состоянии алкогольного опьянения или болезненной слабости организма.

Обратный удар – это главный фактор риска, он происходит как отброс инструмента вследствие заклинивания в толще кирпича. Именно поэтому болгарка подразумевает обеспечение всесторонне продуманной и точно скоординированной эксплуатации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector